blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Наши за рубежом. Лазарь Бартунаев уехал на ПМЖ в Испанию (07.12.2016)

07.12.2016


Как сообщил Бато Багдаев в одноименной авторской программе (http://www.baikal-atv.ru/video/64/316701/), лидер регионального отделения партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев отбыл на постоянное место жительство в Испанию, где в курортном городе Марбелья у него имеются апартаменты. Руководителем отделения партии «Яблоко» избрана заместитель Бартунаева эколог Наталья Тумурова, ее зам – юрист Максим Барлуков.

Между тем, на партийном сайте продолжает "висеть" биография политика, давно нуждающаяся в коррективах:  

 Родился 28 января 1951 года в Якутске. После окончания в 1973 году экономического факультета Восточно-Сибирского технологического института, где был единственным ленинским стипендиатом, секретарем комитета комсомола ВСТИ, трудился на Улан-Удэнском мясокомбинате, служил в Советской Армии, преподавал экономику в ВСТИ, работал в комсомоле. Был первым секретарем Бурятского обкома ВЛКСМ. По завершении учебы в аспирантуре Академии общественных наук в 1988 году защитил кандидатскую диссертацию и начал работать секретарем Октябрьского райкома партии. В 1991 году участвовал в организации и возглавил Министерство внешних экономических связей РБ. В 2005 году стал доктором экономических наук. Тема диссертации «Проблемы измерения затрат и результатов труда на промышленных предприятиях».

С 2001 по 2006 год возглавлял телекомпанию «Ариг Ус»

Работая в ТРК «Ариг Ус» Бартунаев Л.Р. сумел не только решить финансовые, технические, кадровые проблемы компании, но самое главное – превратить ее в авторитетный социально-политический центр г. Улан – Удэ, пользующийся доверием и поддержкой телезрителей – жителей города Улан-Удэ. Это следствие того, что телекомпания в последние годы всегда отстаивала интересы наших людей.

Вся деятельность ТРК «Ариг Ус» проходила и проходит под постоянным давлением со стороны городских властей – угроз, попыток помешать в освещении неприглядных фактов, лишения аккредитации журналистов и т. д. Но Бартунаев Л.Р. всегда брал ответственность на себя и никогда не боялся никаких угроз, для него интересы людей важней личного спокойствия.

Когда пришел новый директор, многие ожидали перемен, зная целеустремленность бывшего комсомольского лидера республиканского уровня, экономиста и организатора. И они не заставили себя ждать. В самом начале, по словам Л.Р., главной задачей было улучшение телевещательной деятельности. Трудные времена, когда телекомпания переживала творческий кризис, нехватку финансов и техники, уже позади.

С 2006 года является заведующим кафедрой экономической теории БГУ

В декабре 2002 года был избран Председателем Бурятского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», которое возглавляет по сей день.

При непосредственном участии Бартунаева Л.Р.и БРО партии «ЯБЛОКО»

  • Отменена незаконная продажа общежитий Тонкосуконной мануфактуры и жильцы смогли приватизировать свои комнаты;
  • Приостановлен снос домов в пригородных поселках г. Улан – Удэ, выходцев из районов республики и городская власть была вынуждена искать практические решения этой проблемы;
  • Получена правовая оценка и начался возврат денег обманутым заказчикам фирмы «Окна Ксении»;
  • Организованна защита жизненных интересов 15 малых предприятий по проспекту Автомобилистов, которых мэрия оставила без подъездных путей;
  • Защищены права ветеранов – инвалидов на получение субсидии для улучшения жилищных условий, которые власти вначале дали, а затем попытались забрать обратно;
  • Раскрыты существующие коррупционные дела в мэрии, о которых многие знают, но боятся говорить в слух.

С августа 2008 года возглавляет Учебно-методический центр Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия.

Вдобавок к сказанному нужно отметить, что Лазарь Романович успешно сочетает административную работу с преподавательской деятельностью, продолжая читать лекции в Бурятском государственном университете и филиале Российского гуманитарного университета в г. Улан-Удэ.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика