blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Интересное начинание, между прочим (16.11.2016)

16.11.2016


На прошлой неделе худрук Бурятской филармонии Наталья Уланова сообщила о том, что подала в Верховный суд Бурятии кассационную жалобу на решение, взыскивающее с нее как с должностного лица 1,7 млн. рублей. Не будем вдаваться в подробности насчет того, что решение под данному поводу уже вступило в законную силу и кассационная инстанция может его отменить только тогда, когда были нарушения, условно говоря, не по существу дела, а в ходе процессуальных действий. Куда более интересна в этой связи, очень надеемся, не заглохшая на корню общественная инициатива собрать с народа эти 1,7 млн. рублей и возместить государству нанесенный ущерб.

В повести «Козлотур», с которой ровно полвека тому назад начался творческий успех известного писателя Фазиля Искандера, автор рассказал забавную историю о том, как реформаторы сельского хозяйства решили вывести новую породу, скрестив горного тура и домашнюю козу. Поскольку появившийся на свет зверь имел повышенную шерстистость (сырье для легкой промышленности) и был в два раза тяжелее обычной козы (решение мясной проблемы), опыт козлотуризации со словами «интересное начинание, между прочим», решено было распространить как можно шире. Однако в жизни процесс скрещивания козлотура как с козами, так и с турами, почему-то не пошел, эксперимент был признан неудачным, но вот фраза «интересное начинание, между прочим» прижилась. С тех пор, когда не знали, что сказать, так и говорили «интересное начинание, между прочим».

Видится, в Улан- Удэ таким начинанием стала инициатива экс- директора «МК в Бурятии» Андрея Бурмакина в трагикомической истории с худруком бурятской филармонии Натальей Улановой. Бурмакин призвал общественность скинуться и оплатить 1,7 млн. рублей, которые сегодня взыскивают с Улановой по решению суда, и тем самым называть ее не преступницей, а культурной деятельницей. Комичность ситуации заключается в том, что сама Наталья Уланова, судя по тому, что долгое время ничего не делала в свою защиту, до определенного момента таковой себя совсем не считала. Она почему –то не обжаловала приговор Советского районного суда, то есть фактически с ним согласилась, а собирать пресс-конференции начала только когда, когда решение вступило в законную силу и «потянуло» за собой следующие вполне логичные с точки зрения закона действия по возврату бюджетных средств.

Тем не менее, инициатива приветствуется, и по аналогии с этим движением есть предложение называть бывшего министра сельского хозяйства Александра Манзанова не преступником, а поборником мелиорации. В таком случае, если по официальным данным, нанесенный им ущерб составил более 47 миллионов рублей, каждому жителю Бурятии, считая стариков и детей, предлагается сброситься, всего-то по 47 рублей с каждого, и таким образом возместить ущерб государству. Соответственно бывшего депутата Народного Хурала Ханхая Монголова предлагается называть отныне поборником фармации, причем не какой-нибудь вообще, а конкретно бурятской. Привлекательное преимущество этой истории заключается в том, что собирать с жителей республики вообще ничего не придется, поскольку весь ущерб бывший генеральный директор госпредприятия «Бурят-Фармация» Ханхай Монголов возместил в полном объеме еще на стадии следствия. Учитывая возросшую в последнее время в Улан-Удэ активность насильников, предлагается на этом не останавливаться и называть их не насильниками, а поборниками внезапной любви. Интересное начинание, между прочим…    

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика