blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Спектакль «Ветер минувших времен» вошел в перечень мероприятий, представленных в Дни культуры Улан-Удэ в Москве (07.11.2016)

07.11.2016


Сегодня с 14.00 до 15.30 по московскому времени на сцене Государственного академического театра имени Е.Б. Вахтангова состоится показ спектакля Государственного Бурятского академического театра драмы им. Хоца Намсараева «Ветер минувших времен». Показ проходит в рамках Дней Улан-Удэ в Москве. Показ сопровождает пояснения следующего содержания:

«Время отдаляет от людей голоса минувшего, но иногда даже шепот ушедших эпох отзывается горечью в их душах. События начала XX в. стали роковыми для судьбы бурятского народа.

Уржин Гармаев – главный герой спектакля «Ветер минувших времен», сельский учитель, участник Белого движения, генерал армии Маньчжоу-го, расстрелянный враг народа. «Ветер минувших времен» – это спектакль-песнь. Песнь длиною в жизнь, трагически короткую и беспощадно длинную, сотканную из многоголосия судеб людей, унесенных вихрями жестокого века.

«Боль утраченного обладания родины наполняет этот спектакль высокой поэзией. Мы чувствуем и разделяем боль бурят, в силу исторических причин ставших гражданами других стран. Но мы понимаем и принимаем историю как свершившийся факт», – говорит в своем отзыве о спектакле литературовед Ирина Булгутова».

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика