blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Если за спектакль заплатило государство, оно вправе «обозначить его тему» (26.10.2016)

26.10.2016


Автор -https://tvrain.ru/news/kremlin_otveet-419657/

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал выступление художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, который критиковал закрытие выставок и спектаклей, цензуру и «сталинский» лексикон Минкультуры. Песков в ответ на слова Райкина призвал не путать цензуру с государственным заказом на те или иные произведения. 

«Естественно, если государство дает деньги на какую-то постановку, то государство вправе обозначить ту или иную тему. Государство заказывает произведение искусства на ту или иную тему. Это не цензура, не нужно путать это с заказом государства», - заявил пресс-секретарь президента.

 Ранее художественный руководитель театра «Сатирикон», народный артист России Константин Райкин резко выступил против «борцов за нравственность» и высказался против цензуры в искусстве и попыток общественных организаций посягать на свободу творчества. Речь Райкин произнес 24 октября на VII съезде Союза театральных деятелей России. Райкин раскритиковал цензуру и тех людей, которые прикрываются патриотизмом для «низких целей» и закрывают выставки и постановки. По мнению художественного руководителя «Сатирикона», сейчас у кого-то «чешутся руки», чтобы вернуть ситуацию в искусстве в сталинские времена. Первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, который критиковал спектакль Райкина «Все оттенки голубого» о гей-подростке, он обвинил в использовании «сталинского лексикона».

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика