blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Новая разметка на улан-удэнских дорогах нуждается в коррекции (15.09.2016)

15.09.2016


Председатель совета дома на Жердева, 40 Евгения Басюк обратилась в редакцию с просьбой помочь восстановить прежнюю разметку на дороге возле своего дома. Если все годы жители могли на своем транспорте легко свернуть с магистральной дороги на придомовую территорию, подъехать к самому подъезду, выгрузить покупки, вещи и урожай с собственного участка, то с новой разметкой все это стало проблемой. 22 августа возле девятиэтажного дома на Жердева, 40 новая сплошная двойная «запретила» съезд машин к придомовой территории, фактически поставив жителей перед выбором – либо объезжать разметку на довольно приличное расстояние, что было крайне неудобно, либо перестать пользоваться личным транспортом.

В комитете по транспорту администрации Улан-Удэ сообщили, что в 2015 – 2016 году была проведена работа по обследованию улично-дорожной сети и разработан проект организации дорожного движения г. Улан-Удэ. Согласно этому документу и применялись все технические средства (дорожные знаки, разметки и др.) на дорогах Улан-Удэ, в результате чего появились участки, где схема дорожной разметки отличается от прежнего расположения.

Изменения в схемах нанесения разметки и установки дорожных знаков направлены в первую очередь на повышение безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог.

Такие изменения были сделаны, к примеру, на проспекте 50-летия Октября. На особо сложных пересечениях здесь были запрещены повороты и развороты, что вместе с откорректированным режимом работы светофорных объектов привело к повышению равномерности и скорости движения на проспекте в целом, существенному улучшению организации движения на площади Комсомольская. Для повышения внимания водителей на пешеходных переходах возле детских учреждений (школ, детских садов) разметку сделали бело-желтого цвета.

Похожие изменения произошли недавно и на улице Иволгинская. Здесь путем установки дорожных знаков и нанесения дорожной разметки в виде двойной сплошной линии, разделяющей потоки противоположных направлений на всем протяжении улицы Иволгинская, был запрещен поворот налево и разворот. Специально для подъездов к объектам обустроены проезды под мостами через р. Селенга и р. Степная протока. Все это призвано было уменьшить задержки транспорта и соответственно повысить пропускную способность одного из самых проблемных в городе участков. Однако, как заметили в управлении транспорта, есть в Улан-Удэ участки, где новая схема дорожной разметки вместе с повышением уровнем безопасности дорожного движения и пропускной способности для основных потоков существенно усложнила проезд к отдельным объектам, большей частью которые - жилые дома. Если такое произошло, проводится обследование участка и принимается решение менять или не менять схему.

- После наших просьб восстановить старую разметку, а также благодаря участию редакции в этом деле 8 сентября старую разметку возле Жердева, 40 вернули, - подтвердила Евгения Басюк. – Мы вновь стали беспрепятственно заезжать на свою придомовую территорию, не боясь нарушить закон. Хочу сказать, что власть достаточно оперативно сработала и восстановила нам ту разметку, которая была. Поэтому если возле вашего дома произошли изменения, которые не улучшили ситуацию, а ухудшили – как можно быстрее сообщите об этом и, если на самом деле произошла ошибка, ее исправят.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика