blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Кто ест бумагу в Советском районном суде г. Улан-Удэ, или почему председатель Усольцева не выдает копии документов (12.09.2016)

12.09.2016


С некоторых пор в Советском районном суде г. Улан-Удэ перестали выдавать копии судебных документов, а именно протоколов, без которых полноценно участвовать в судебном процессе невозможно. Выдают только решения, а насчет копии протоколов судебных заседаний секретари заявляют, что снять копии разрешается только с помощью принесенных с собой технических средств и на принесенной с собой же бумаге. Кто установил такой порядок и почему он действует только в Советском районном суде г. Улан-Удэ, а в Октябрьском и Железнодорожном продолжают выдавать копии протоколов - выяснить не удалось. 

Более того, как стало известно, это безобразие еще и закреплено в некой инструкции по судебному делопроизводству именно в Советском суде г. Улан-Удэ, которая еще и была утверждена приказом Судебного департамента при Верховном суде РФ от 24 апреля 2003 года. Однако если в 2003 году у суда и были какие-то проблемы с бумагой и принтерами, то сегодня, когда зарплата каждого федерального судьи составляет около 200 тысяч рублей, а расходы на материальное обеспечение, санаторно – курортное лечение и прочие льготы и блага цивилизации миллионы и миллионы – впору задаться вопросом, а что делают с этой самой государственной бумагой судьи Советского районного суда во главе с председателем Усольцевой? Еще более интересно - как все это согласуется с доступностью правосудия, если для получения копии документов истцам и ответчикам приходится арендовать ксероксы, вести их за свои деньги в суд, покупать бумагу и так далее. Однако самое главное - и об этом чистосердечно пишет в своем ответе и.о. председателя Советского районного суда Улан-Удэ Двоеглазов - "снятые за свой счет копии материалов судебного дела, в том числе с помощью технических средств, судом не заверяются"! То есть они не могут быть применимы в суде в дальнейшем, не могут быть использованы как доказательства. 

 Как следует из ответа и.о. председателя Верховного суда Бурятии Н.А. Сокольниковой, все суды республики, в том числе и Советский районный суд г. Улан-Удэ, обеспечиваются бумагой и принтерами в пределах бюджетных ассигнований, то есть в равной степени. Тогда почему председателю Железнодорожного суда Семашка хватает этих ассигнований, чтобы выдавать по запросу протоколы, а председателю Советского районного суда Усольцевой этих ассигнований почему –то не хватает. Кто наконец разберется в жгучей тайне - что делают с выделенной бумагой и принтерами в Советском районном суде г. Улан-Удэ?   

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика