blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Открытое письмо участника праймериз Ларисы Юртаевой (г. Новосибирск)(25.07.2016)

25.07.2016


Владимиру Владимировичу Путину

Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Вячеславу Викторовичу Володину

Сергею Ивановичу Неверову

Александру Владимировичу Брычалову

Антону Владимировичу Цветкову

  Сегодня, когда сложная обстановка в мире, терроризм, войны, растет число беженцев, как никогда необходима сплоченность в России! Слезы матерей о погибших детях не только трогают, но призывают к единству всего нашего общества. А их сердечная боль выражается в простых словах: «Для детей и матерей все партии едины!» Вот почему я приняла решение использовать личный опыт работы с людьми для участия в праймеризе «Единой России», я верю, что через партию власти формируются интересы государства. Для этого общественные организации являются тем проводником между властью и людьми, который обеспечивает государственную стабильность и целостность России, и дают уникальную возможность для взаимного обогащения и развития всех проживающих в стране народов, гарантии свободного вероисповедания на основе демократии, федерализма – как важнейшей стратегической задачи государства и гражданского общества. И именно Президент России даёт нам возможность работать и реализовывать в обществе стратегию государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Я, участник предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва выдвижение по списку (Новосибирская область), Юртаева Лариса Михайловна, пишу от лица своих избирателей, тех, кто голосовал за другие партии, кто не голосовал в принципе, тех, кого я оберегала и защищала по роду своей деятельности, тех, кого я объединила и привела в «Единую Россию». Эти избиратели, зная о моем участии в праймериз, пошли на предварительные выборы "Единой России".

         В процессе встреч с избирателями мне приходилось решать их насущные вопросы, и это позитивные моменты. По итогам предварительного голосования по выдвижению кандидатов по списку (Новосибирская область) у меня 7 место на 15.06.2016 г. Но о том, что я включена в списки для дальнейшего участия в выборной кампании, мне сообщили только 15.06.2016 г. 

Но что-то не сработало!

Далее мне не сообщили о съезде, не сообщили о каких-либо требованиях, об участии….  Полное молчание о дальнейших моих действиях.  На 24.06 2016г. мне известно, что я в составе списка кандидатов, но почему-то меня не включили в список приглашенных на съезд партии. Я, не используя административный ресурс, объединила всех, с кем сотрудничала на протяжении многих лет, кому помогала. Но в итоговом списке кандидатов моя фамилия отсутствовала.  Для чего эти действия, какая цель у партии - дать веру, надежду избирателям, а затем убрать выбранного ими кандидата? Почему сложилась такая ситуация? Помогите разобраться. Или это недоработка на местном уровне? Мы потеряли много голосов, так как многие избиратели не смогли отдать голос за «Единую Россию» только из-за того, что слабо работало оповещение в г. Новосибирске о том, на каких участках организованы выборы кандидатов.

Мы потеряли много голосов избирателей, потому что люди стали волноваться из-за того, что не могли найти место голосования. Я думаю, что 18 сентября 2016 есть возможность привести еще больше людей, потому что даже на сегодняшний день они мне звонят и спрашивают о моём намерении участвовать в выборах.

Я много лет работаю с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, ежедневно сталкиваюсь с их проблемами и всеми силами стараюсь помочь, снять агрессию, вовремя направить на позитив, что приносит плоды, так как люди начинают верить в добро.

Я, конечно, не опускаю руки и надеюсь, что мой опыт, работа, силы будут востребованы. Очень надеюсь, что справедливое решение будет найдено, и меня восстановят в списках кандидатов, учитывая, что все документы у меня в полном порядке, сданы в ЦИК.

Я прошу Вас помочь разобраться по каким причинам моя кандидатура была снята, хотя я была включена в состав Федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российского Федерации и предоставить возможность баллотироваться в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации, представляя интересы партии «Единая Россия».

Говорю Вам спасибо за возможность встречи с избирателями, за уникальную, грамотную разработку новой Россией праймериз в целях объединения людей. Политиков много, но талантливых, дальновидных, порядочных, к сожалению, мало. Такие политики, общественные деятели, как магниты, привлекают людей и создают все условия для развития будущего России. Задача праймериза в целом выполнена, цель достигнута. Выражаю благодарность от имени избирателей тем людям, которые направили нас участвовать в праймериз, которые открыли для нас новые возможности, а также выражаю благодарность тем, кто поддерживал и поддерживает меня: Евгению Павловичу Велехову, Марии Валерьевне Каннабих, Виталию Леонидовичу Полозюку, Вениамину Викторовичу Попову, Сергею Ивановичу Винокурову, Александру Александровичу Карелину, Анатолию Андреевичу Топоркову, Валентине Александровне Петренко, Дарье Сергеевне Петренко, Галине Фёдоровне Хавраевой, Дмитрию Александровичу Чугунову и многим другим. Благодаря им я участвовала во многих программах и разработках в интересах России.

 С искренним уважением,

Юртаева Лариса Михайловна

Председатель Совета МОО «Лига избирательниц Сибири» с 2005 по настоящее время.

Сторонник Партии «Единая Россия»

 

Состою в следующих общественных объединениях:

1.   Член Совета Новосибирского регионального отделения «Общенациональный правозащитный союз «Человек и Закон» с 2009 г.

2.   Член Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания по Новосибирской области с 2010 г.

3.   Заместитель Председателя Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания по Новосибирской области по социальным вопросам с 2013 г.

4.   Член Президиума регионального отделения Новосибирской области Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» с 2014 г.

5.   Член Президиума регионального отделения Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комитетов» с 2012 г.

6.   Член Попечительского совета ФКУ ИК-9 (женская исправительная колония общего режима) с 2012 г.

7.   Член Попечительского совета ФКУ ВК (детская воспитательная колония) с 2012 г.

8.   Член Попечительского совета Государственного автономного учреждения Новосибирской области «Областной Центр социальной помощи семье и детям «Семья» с 2011 г.

9.            Председатель регионального отделения Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России» с 2012 г. по 21.03.2016 г.

10.               Член Центрального исполнительного комитета Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России» с 2012 г. по 21.03.2016 г.

11.               Член Президиума Общероссийской общественной организации «Дюна:Детство.Юность.Надежда» с 2008 г по 2012 г.   

12.               Присуждено звание Посол Мира от Федерации за Всеобщий мир, неправительственной организации в специальном консультативном статусе в Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций в декабре 2014 г.  

          

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика