blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Одни коммунисты написали письмо другим коммунистам (28.05.2016)

28.05.2016


Данное изложение о разгроме партийных организаций КПРФ

 в Бурятии с 2012 года скрупулезно и поступательно

по датам направлялось в ЦК и ЦКРК КПРФ в виде заявлений,

 обращений, жалоб, о чем свидетельствуют уведомления в большинстве

за подписью - «В. Соловьев».

Ни слова неправды нет в нашем письме!

Авторы - первый секретарь Кабанского райкома КПРФ до мая 2012г. Хамаганов М.А., первый секретарь Кабанского райкома КПРФ до декабря 2012 года Швецов Д.С., секретарь Кабанкого п/о с 2011 года Пузанов А.А.

Постановлением Бюро рескома №91 от26.12.2012 г. «О ситуации в Кабанском районном комитете КПРФ» был распущен Кабанский райком КПРФ. 15 января 2013 года бюро Бурятского рескома принимает Постановление №97 «О ситуации, сложившейся в ППО «Кабанское» Кабанского РК КПРФ», практического разгона кабанской первички. Секретари, актив Кабанского партийного отделения, особенно ветераны не только партии,  но и опытные партработники ,вступавшие еще в ВКП(б),как Жарников М.Д., Шалангов А.Г.  - буквально в течение двух часов указали выявленные нарушения Устава КПРФ в данных постановлениях.

Во-первых: ссылаясь на п.5.18.при роспуске Кабанского райкома КПРФ члены Бюро рескома указали на грубейшее нарушение Устава КПРФ, якобы райком принял решение, «противоречащее Программе или Уставу партии, либо решению вышестоящего партийного органа КПРФ». Но Кабанский райком подобные решения не принимал! И в самом постановлении № 91 о принятии такого решения ничего не говорится. СМОТРИТЕ УСТАВ КПРФ!  Следовательно Решение Бюро рескома противоречит п.5.18. Устава КПРФ и является неправомерным, иначе… сфальсифицированным.

Во-вторых: постановление№ 97, принятое Бюро Бурятского рескома КПРФ - неправомерно, т.к. в соответствии с п.4.15.Устава КПРФ «Решение о реорганизации или ликвидации первичного партийного отделения КПРФ» может быть принято КОМИТЕТОМ соответствующего местного или регионального отделения КПРФ, а не Бюро. СМОТРИТЕ УСТАВ КПРФ !!!  И данное постановление является …  подложным! 

Бюро Бурятского рескома КПРФ, приняв неправомерное решение (постановление № 91 от 26.12.2012г) и на его основании созвало неправомочную внеочередную конференцию Кабанского районного отделения КПРФ. Эта заведомо неправомочная конференция по ходу работы была проведена с грубыми нарушениями Устава КПРФ и пренебрежением к действующему законодательству, или его незнание.  Мероприятия, акции, решения созданного на такой конференции такого «райкома» КПРФ – незаконны и не подлежат исполнению, с точки зрения любой отрасли права, отраженной в Уставе ли партии, ФЗ «О политических партиях» и Конституции РФ – что определяется как грубое правонарушение.

Практическим подтверждением, что это преступление стало реальностью - началось исключение из партии большинства   членов КПРФ Кабанской первички на основании дважды незаконного Постановления Кабанского райкома КПРФ №8 от 15.04.2013 г. И оно как сказано выше не подлежит исполнению. Второе: один пункт экспертной оценки данного постановления: «Решение о перерегистрации или об отказе в перерегистрации члена КПРФ (т.е. об исключении из партии) согласно п.3.3. Положения  о  перерегистрации  принимает Бюро  рескома КПРФ» , а не  районный  комитет КПРФ… Начиная с апреля 2013 года  избранный после  неправомочной конференции секретарем  райкома  Макальский И.Я. усиленно распространяет  слухи , предъявляя им сочиненное Постановление РК КПРФ  №8 от 15.04.2013г. об  исключении из  партии  28  членов КПРФ  Кабанского первичного отделения  КПРФ  и, даже ее членов партии  с 60 –летним партийным  стажем ,как  Жарников М.Д.,  Капустина О.П., Шалангов А.Г.  Эти ветераны, тщательно взвешивая каждое слово написали Заявление в Бюро рескома, ЦК и ЦКРК КПРФ, оно было размещено и  на сайтах «буркпрф» и Комстол.ру  в надежде принятия мер партийного воздействия на деструктивные действия Первого секретаря рескома КПРФ Мархаева В.М.  Но результатом…с декабря 2012г. стал начавшийся роспуск Кабанского райкома КПРФ. Особо циничным этот погром со стороны Бюро рескома выглядел после проведения в ноябре того года, 85 - летия образования Кабанского районного комитета ВКП(б), что вызвало не только  возмущение членов партии, но и рядовых жителей Кабанска,  Коммунисты Кабанска твердо убедились , что  их справедливые обращения  ,заявления, жалобы в вышестоящие органы и вызвали Решение Бюро рескома №91 о роспуске Кабанского райкома КПРФ , когда  это стало известно из сообщения бывшего члена ЦКРК , что ответы на наши заявления в ЦК и ЦКРК  получали лица в БРО, на  чьи действия мы фактически жаловались, то есть осознанное нарушение отправителями ст.6.2  Инструкции о порядке работы с документами (Нормативные документы КПРФ).

 

Коммунисты Кабанска поручили бывшему Первому секретарю Кабанского райкома КПРФ Хамаганову М.А. о ситуации, сложившейся в районе в связи с разгоном Кабанского райкома партии изложить в районной газете «Байкальские огни». После публикации статьи М.Хамаганова «Сверяясь с наследием» 31.10.2013г. в газете «Байкальские огни» - депутат Государственной Думы  В.М. Мархаев подает исковое заявление в суд на автора и редакцию газеты, где кроме восьми пунктов  обвинений  выложил требования в  возмещение морального вреда   по 200000 рублей с пенсионера  и общественной  газеты  соответственно.

4 февраля 2014 года Решением Кабанского районного суда и 16 апреля 2014г.Определением Верховного суда были признаны незаконными роспуск Кабанского райкома КПРФ, ликвидация Кабанского п/о КПРФ и Постановление Кабанского РК от 15.04.2013г. о выбытии(исключении) из партии 28 членов КПРФ. Иначе, Мархаев с треском и позором проиграл затеянный им суд по всем 8 пунктам предъявленных им претензий и, казалось, справедливость восторжествовала ! Решение и Определение судов, подтвердивших наши партийные принципы, особенно письменно изложенные факты безупречного знания норм партийной жизни и опыт ветеранов партии - были немедленно направлены в ЦК и ЦКРК КПРФ. Но ветераны партии, Великой Отечественной войны Капустина О.П., Жарников М.Д., Шалангов А.Г. скончались, не дождавшись справедливого партийного ответа из ЦК…потому что с того времени и по настоящее на антипартийные действия руководства БРО КПРФ, подтвержденные судами -  никакого реагирования – нет и не было!

Поэтому далее Мархаев просто обнаглел от вседозволенности и безнаказанности!   Выступление Мархаева на сессии НХ РБ 3февраля 2014г. как депутата ГосДумы, у избирателей разных народов Бурятии от слов, что БГУ должен непременно возглавлять представитель «титульной» нации вызвало как недоумение, так и негодование в Бурятии! Об антипартийном по существу заявлении Первого секретаря БРО КПРФ (интернационалиста?) на сессии Народного Хурала РБ мы сразу информировали ЦК КПРФ и газету «Советская Россия».Ответа нет!

По инициативе депутатской группы коммунистов в Кабанском  районном  Совете депутатов 10 июня 2015г проводился «Круглый стол» по теме «Сохранение межнационального и  этнорелигиозного  согласия в общественной жизни Кабанского района».И это актуальное в бурятском обществе мероприятие - Мархаев приказал своим приближенным сорвать, якобы  "...круглый стол собрали изгнанные Мархаевым из партии  коммунисты во главе с Хамагановым, которые будут делать заявления и порочить имя депутата Гос.Думы.»(www.blogtn.ru). Участники Форума -члены Общественной палаты, руководство района, представители разных конфессий, Епископ Северобайкальский, представители образования ,культуры, общественности – были  поражены «мархаевской»  акцией ,  ставшей  провокацией в отношении цели Круглого стола (см .название ). Круглый стол завершился успешно, была принята резолюция, освещенная в СМИ. По настоятельному требованию депутатов районного Совета о происшедшем, подобном беспардонным выходкам «правосеков»- оповещены ЦК КПРФ ,фракция КПРФ в НХ РБ. И вновь реагирования нет!  В итоге: авторитет КПРФ, руководимой в Бурятии Мархаевым в морально – этическом свете в глазах кабанской общественности – сошел окончательно на «нет»! По мнению уважаемых людей района (Коршунов В.М., Петров В.А., Конева Н.А.и др.)  Мархаев подобными демаршами показал, что далек от соблюдения принципов межнационального и общественного согласия, что мы наблюдаем и далее…

Накануне Дня Победы Первый секретарь рескома КПРФ поздравляет с праздником сектантов Пресвитерианской церкви, одобрившей однополые браки …

В ходе избирательной кампании по выборам Главы Кабанского района в местах проведения агитации «мархаевские» агитаторы во главе с незаконно избранным кабанским секретарем Макальским проводят сбор подписей… по отставке Главы республики Наговицина. И никто из рескома не указал на грубейшее нарушение Избирательного законодательства!

Так как реском не смог определиться с кандидатурой  от КПРФ на выборах Главы Кабанского района , назначили от нее секретарей КПРФ Макальского и Назимова доверенными лицами…кандидата от «Справедливой России»!  Это вроде бы Ленина выдвинули  доверенным лицом Керенского...

Примечательным фактом разобщения партийного сообщества в Кабанске стало направление писем руководителям района Первого секретаря рескома Мархаева В.М. о прекращении полномочий депутатов Районного совета Хамаганова М.А. и Кривошеева В.М.по списку КПРФ, являющее собой проявление пренебрежения действующим законодательством, и его незнание, что снова вызывает сомнение в политической грамотности лидера партии в Бурятии.

 

Кабанская партийная организация с начала ее восстановления признана была крепким оплотом защиты социальных прав всех слоев населения в районе. Это и проведение акций протеста в отстаивании интересов села и сельского труженика против захвата породных кударинских земель доморощенными богатеями (Бин-агро), трижды помогли отстоять от рейдерского захвата наши рыбозаводы. Коммунисты района в 2010 году обратились к жителям Бурятии по защите Байкала. Призыв наш услышали в Питере, Ярославле, Вологде, Твери, но не обратили внимание в БРО -ждали Немцова в гости… При помощи членов КПРФ Хамаганова, Волковой, Швецова выиграли в судах 40 исков в пользу медиков и учителей за льготы на коммунальные услуги. Повсеместные пожары, торфяники стали причиной призыва депутатской группы коммунистов Кабанского райсовета в 2015 году, принятия всех мер от всех властей для ликвидации бедствия! Предложение коммунистов Кабанска к БРО КПРФ возглавить защиту нашего моря – просто напросто не рассматривалось, т.к. в письменном виде оно было «утрачено» (Н.Алешина)

Но в активности в проведении встреч со знаменитостями, артистами и спортсменами, представителями дипмиссии США рескому КПРФ - не откажешь, организует борцовские и детские шахматно – шашечные турниры, авто и велопробеги под лозунгами активизации партийной работы.

Оживление деятельности БРО наступает в период предвыборных и выборных событий, когда –нечего греха таить – является реальная возможность пополнения разного рода …доходов!  Но результаты прошедших выборов в Народный Хурал были неутешительны, потому что избранники народа были далеки от народа. КПРФ на них потеряла 5%.

Сам Мархаев, получив мандат депутата ГД - не инициировал ни одного закона в интересах Бурятии.Да и практически редко бывал в Думе

 

Кабанские члены КПРФ требовали: «В соответствии с п.6.18 Устава КПРФ распустить бюро  Бурятского рескома КПРФ за принятие решений, противоречащих Уставу партии и нарушение решения вышестоящего партийного органа – Президиума ЦКРК от 20 мая 2003 г. «О внесении изменений в Постановление Президиума ЦКРК КПРФ от 19 июня 001 года «О случаях обращения в суд для разрешения внутрипартийных конфликтных ситуаций».

Ко всему некие угодники Мархаева сочинили фальшивки от имени ЦКРК КПРФ в виде Постановлений ЦКРК №15/05 и №15/06 от 23сентября 2014г.Основным в наших доводах стало, что в данных записке и постановлении ложно заявлено, что в суд подавал Хамаганов. В суд - повторяем, подавал Мархаев, который и проиграл его по всем пунктам. Признанные судами грубые нарушения Устава КПРФ в этих записках игнорируются! Поэтому мы вправе считать, что эти постановления сфальсифицированы. Здесь необходимо партийное расследование!

  Мы повторяем, что с 2010 г. неоднократно посылали обращения, заявления, письма в ЦК КПРФ, фракцию КПРФ в Думе на действия и бездействие руководства БРО КПРФ во главе с Мархаевым В.М., но ни одного конструктивного ответа, требующего  немедленного реагирования на грубейшие антипартийные нарушения – не было, кроме издевательских уведомлений, наподобие зюгановских отписок: «Благодарим за активную жизненную позицию».  Вследствие абсолютного игнорирования Бюро рескома под управлением Мархаева правовых итогов в признании грубых нарушений  не только уставных партийных норм в свете требований ФЗ «О политических партиях», но и конституционных прав, в частности права на объединение   - имеем неограниченное право, как члены Партии коммунистов признать вину ответственных членов ЦК за попустительство и сокрытие антипартийных деяний Первого секретаря Бурятского рескома Мархаева и его приближенных. Более того, недоверие Мархаеву и вывод, что это случайный человек в руководстве БРО КПРФ у нас сложились с момента погрома Кабанского отделения КПРФ с 2012 года и, считаем с учетом всего изложенного   выразить недоверие Председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А., в связи с игнорированием наших  справедливых, в партийном смысле- предупреждений в течение значительного срока, когда практически работа Бурятского регионального отделения – парализована! Поэтому мы согласны с выводом лидеров некоторых левых сил о «двойных стандартах» руководства КПРФ, означающее полное согласие с идеологией власти и ролью партии № 2. Партия строится на основе принципа верности Зюганову и категорического неприятия инакомыслия -достойный пример для деструктивных действий региональных «вождей» вроде Мархаева В.М.! 

  «История рабочего движения полна примеров неудачных, негодных даже вредных партий. Допустите на минуту, что наша партия такова. Тогда вредно и преступно мириться с ее существованием, а тем более с ее представителями.  Тогда обязательно бороться за уничтожение этой партии и за замену ее новой партией.»

(В.И. ЛЕНИН.  ПСС. т.24 стр. 39)

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика