blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

На решение судьи по делу бывшего судьи Батожаргалова подана апелляционная жалоба (14.05.2016)

14.05.2016


Фото Т. Никитиной 

На решение судьи Анны Тумуровой, отказавшей Никитиной в удовлетворении иска о признании незаконным бездействия министерства здравоохранения Бурятии, отказавшего журналисту в предоставлении информации по бывшему федеральному судье Батожаргалову, в Верховный суд РБ подана апелляционная жалоба. Несмотря на то, что в ходе судебного заседания министерством здравоохранения Бурятии были предоставлены некоторые документы, ответа на вопрос, каким образом бывший федеральный судья Баир Батожаргалов долгие годы получал дорогостоящее лечение за счет республиканского бюджета, не являясь инвалидом 1 группы, не имея возможности получать дорогостоящие лекарства, осталось невыясненным. Заслушать в суде и получить необходимую информацию от лечащего врача, бывшего завотделением гемодиализа БСМП Аллы Ангаповой, единолично принявшей решение о переводе в 2002 году пациента Батожаргалова на диализ, также не представилось возможным.

 Не помог в получении информации и тот факт, что апелляционным определением от 20 января 2015 года судебная коллегия по административным делам Верховного суда Бурятии уже отменяла определение судьи Советского районного суда Анны Тумуровой в отношении этого же иска об оспаривании бездействия министерства здравоохранения Бурятии.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика