blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

На следующей неделе завершается прием документов в 7 класс лицея - интерната №61 (06.05.2016)

06.05.2016


Когда-то для должной подготовки молодых людей к государственной службе в России был создан Царскосельский лицей, подаривший миру Пушкина. Лицей – интернат №61, открытый больше двадцати лет тому назад в столице Бурятии, может в какой –то мере назвать себя преемником известного учебного заведения. Многие выпускники лицея интерната №61, обучавшиеся в ведущих вузах России и за границей, если даже и не вернулись затем в Бурятию, сохранили связь с малой родиной и любимым лицеем. Сегодня они, давно ставшие чиновниками, бизнесменами, учеными, намерены создать ассоциацию выпускников лицея – интерната №61, чтобы поддерживать друг друга и помогать школе.

 Наверняка очень скоро на правах лучшего лицеиста в ассоциацию вступит выпускник этого года, выходец из далекого села Сорок Окинского района Дондок Дондоков. Пять лет назад, услышав о лицее- интернате №61, он не побоялся приехать в Улан-Удэ, чтобы сдать экзамены в 7 класс и навсегда выбрать для себя новую жизнь, полную ярких событий, труда и увлекательных открытий. Сегодня одиннадцатиклассник Дондок Дондоков не просто победитель муниципального этапа Всероссийской олимпиады по физкультуре и ОБЖ, участник заключительного этапа Всероссийской олимпиады по физкультуре в г. Ульяновске, спортсмен, активист и просто симпатичный молодой человек. Для лицеистов он, прежде всего, бог КВЛ (клуба веселых лицеистов), человек - импровизация, способный за считанные минуты придумать шутку, сценку или сочинить стихотворение.

 Непросто рассказать в двух словах, как раскрывает детские таланты лицей, ибо неталантливых детей, как известно, не бывает. Казалось бы, нет ничего особенного в том, что жизнь учащихся лицея –интерната №61 насыщена многообразными спортивными и культурными мероприятиями, специальными учебными программами, олимпиадами, конкурсами и всевозможными соревнованиями. Углубленное изучение английского, дающее уровень знания носителя языка, международные стажировки, индивидуальное психолого – педагогическое сопровождение учащихся - такое есть во многих школах республики. Не многие могут похвастаться лицейским духом, атмосферой братства и свободы, которую способен ощутить всякий, даже впервые оказавшийся в лицее – интернате №61.

 Наверняка именно эту особую атмосферу самостоятельности, творчества и воспитания оценила с самых первых минут своего поступления в лицей – интернат №61 Анна Илькова. Нынешнюю выпускницу и отличницу лицея, по ее собственным словам, поразили заведенные когда-то в лицее традиции, как, например, здороваться с любым взрослым, пусть даже незнакомым. Традиция старших помогать маленьким, а маленьких – обращаться за советом к старшим. Традиция готовить Новогодний праздник силами одиннадцатиклассников, а посвящение 7-классникам – от лица учеников 10 класса. Традиция проводить «последний звонок» не как везде, в актовом зале школы, а обязательно в лучшем театре города, с хорошей концертной программой, приглашением родственников, учителей, гостей.

 Как точно сказал нынешний десятиклассник Очир Яковлев, в лицей поступают со всех уголков республики, с разным уровнем знаний и разными взглядами, чтобы попав в своего рода котел творчества, переплавиться в настоящего лицеиста, патриота и гражданина. Научиться самостоятельно мыслить, делать в жизни правильный выбор, идти к заветной цели и не забывать о тех, кто учил тебя делать на этом пути первые шаги. До сих пор поддерживают с лицеем самые добрые отношения выпускник университета в Турции Игнат Манасыпов, прокурор Муйского района Антон Афанасьев, сотрудник представительства МИД Улан-Удэ Аркадий Гахария, сотрудник ФСБ Сергей Морозов, партнер улан-удэнской сети «33 пингвина» Денис Язев и многие – многие другие. Потому что лицей – это судьба, та самая, которая одна на всех.

 Документы для поступления в лицей – интернат №61 принимаются до 13 мая 2016 года (включительно). Вступительные экзамены проводятся по школьной программе 6 класса в виде тестирования по всем предметам. Дата тестирования 14 мая 2016 года. Время с 08.30 до 15.00. 15 мая 2016 года проводится собеседование с членами приемной комиссии. Справки по тел. 8 (3012) 22-54-67, 22-55-30. Сайт http://www.lyceum61.ru

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика