blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В республиканский совет ветеранов поступил уникальный памятный набор орденов и медалей Великой Отечественной войны (20.04.2016)

20.04.2016


27 апреля состоится совместное заседание республиканского оргкомитета «Победа» и пленума Республиканского совета ветеранов, на котором будут обсуждаться вопросы о готовности празднования в Бурятии Дня Победы. В повестке заседания также вписаны вопросы участия ветеранской организации в выполнении государственной программы патриотического воспитания населения на 2016 – 2020 годы. Известно, что в республике выполнение аналогичной программы возложено на министерство спорта и молодежной политики. 

 На заседании собравшимся будет показан уникальный памятный набор уменьшенных копий орденов и медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годы». Набор, на деревянном ящике которого выгравировано просто и скромно «Президент РФ», содержит все ордена и медали, учрежденные в годы Великой Отечественной войны и после ее окончания. Набор поступил в республику вместе с юбилейной медалью «70 лет Победы», адресованной как председателю Бурятской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ревомиру Гармаеву, так и самой организации.

 Памятный набор содержит также описание всех приведенных орденов и медалей в виде отдельной книги с текстами на трех языках – русском, английском и французском. Как указывает книга, памятный набор «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годы» с изображением знаков государственных наград СССР, учрежденных в период войны и после ее окончания, для награждения за боевые и трудовые подвиги, совершенные в военные время, и памятные медали Российского организационного комитета «Победа» в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов изготовлены Санкт – Петербургским монетным двором Гознака. При изготовлении были использованы оригинальный исторический инструмент, образцы наград, а также технические данные, хранящиеся в архиве и Мюнцукабинете Санкт – Петербургского монетного двора Гознака. Чеканный инструмент был изготовлен путем объемного сканирования оригинального исторического инструмента и последующего его масштабирования в заданный размер.        

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика