blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Потомки солдата Степана Липина вновь посетили мемориал воинской славы близ деревни Кузовлево (13.04.2016)

13.04.2016


На фото: на мемориале воинской славы близ дер. Кузовлево, Роговское поселение, (слева направо) руководитель военного поискового отряда "Нарский рубеж" Екатерина Миронова, депутат и заведующая библиотекой Галина Васильевна Лушина и другие.

 Автор Ирина Лобыкина

 В конце марта я с дочерью Олей ездили в Москву на Фестиваль творческих открытий и инициатив "Леонардо", где Оля стала финалистом этого конкурса. И мы будучи в Москве, не смогли не съездить на могилу деда - Степана Трифоновича Липина, ефрейтора, наводчика 144 отдельного артиллерийского дивизиона, командира орудия. Степан Липин погиб 28 декабря 1941 года в боях под Москвой, на Наро-Фоминском направлении в районе деревни Мельниково при отражении очередной атаки противника.

 Заранее списавшись с Родионовым Павлом Михайловичем и с администрацией Роговского поселения, 29 марта поехали в Кузовлево. Там нас встретили Родионов Павел Михайлович и Атабекян Роман Георгиевич - эксперт отдела по организационной работе и социальному развитию администрации поселения. Они повезли нас на братскую могилу, где я прочла стихи, посвященные нашим землякам-сибирякам. Затем нас провезли на главный мемориал, где в ближайшем будущем планируется открытие музея  ГЕРОЕВ ПОБЕДЫ под открытым небом. После нас очень радушно встретили в администрации Роговского поселения - Марина Федоровна Николаенко - заместитель Главы администрации поселения Роговское в г. Москва, Надежда Сергеевна Филонова - председатель Совета ветеранов поселения Роговское, и Инна Шейкина - главный специалист службы информационного обеспечения. Спасибо вам!

О жизни и подвиге Степана Липина читайте здесь - http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4917

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика