blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Советском районном суде начат процесс в отношении бездействия минздрава Бурятии (25.02.2016)

25.02.2016


Фото Т. Никитиной

В процессе по иску Никитиной к минздраву Бурятии о признании незаконным бездействия государственного органа приняли участие два представителя ведомства. На вопрос «почему в ответе минздрава сообщается, что бывший судья Батожаргалов получил первую группу инвалидности в 2007 году, а в ответе председателя Верховного суда РБ значится, что инвалидность Батожаргалову была установлена в 2009 году, в связи с чем были прекращены его полномочия», представители министерства пояснили, что в подготовке их информации была допущена ошибка. Инвалидность Батожаргалову была установлена в 2009 году.   

Факт признания ошибки в документе, однако, не ответил на вопрос, на каком основании в период острой нехватки диализных мест в Бурятии, Батожаргалов, не являясь инвалидом, был допущен к бюджетному лечению с 2002 года, а масса других больных, имеющих установленную инвалидность, допущены не были и умерли.

Напомним, ранее судебная коллегия по административным делам Верховного суда Бурятии отменила решение Советского суда г. Улан-Удэ, отказавшее Никитиной в оспаривании бездействия Министерства здравоохранения Бурятии. 23.07.2015 года Никитиной был сделан запрос в Минздрав с целью выяснить, какое время бывший судья Батожаргалов получал дорогостоящую медицинскую помощь в диализном центре БСМП и когда он был признан инвалидом, поскольку только инвалиды сегодня бесплатно получают длительное время дорогостоящее лечение на аппарате «Искусственная почка». Следующее заседание назначено на 9 марта.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика