blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Иринчей Матханов об Уржине Гармаеве (23.02.2016)

23.02.2016


Фото http://www.buryatia.spravedlivo.ru/005116868.html

 23 февраля фракция партии «Справедливая Россия» поздравила жителей Бурятии с Днем защитника Отечества. Год назад Иринчей Матханов, возглавляющий партию, поздравил жителей с Днем Победы, посетив ветеранов Петра Петровича Виноградова и Александру Ивановну Снурицыну. Ничего особенно в этих поступках нет, если не знать, что в то же самое время в Бурятском театре драмы на государственной сцене вот уже второй год идет спектакль «Yнгэрhэн сагай hэбшэн» («Ветер минувших времен»), где в образе положительного героя 25 минут по сцене в японских погонах ходит генерал – лейтенант Квантунской армии Уржин Гармаев. Как сообщает сайт театра, спектакль состоялся при поддержке депутата Госдумы Иринчея Матханова. 18 марта театральная афиша вновь приглашает зрителей на просмотр «Yнгэрhэн сагай hэбшэн». Пользуясь случаем, мы спросили российского парламентария, как так получилось, что государственный человек поддерживает по сути антигосударственную идею, прославляя образ врага собственного государства. Поскольку речь депутата была несколько сбивчивой, передаем наиболее яркие ее цитаты и выражения.

 - Когда мы говорим о подобных вещах, мы не говорим о врагах и героях, мы говорим об исторических личностях, о выдающихся личностях. История – вещь изменчивая. Сегодня эта историческая личность оценивается так, а завтра иначе. Да, я финансировал спектакль «Ветер минувших времен» на свои личные средства. Если люди на этот спектакль ходят, значит, он им нужен. В этом я поддерживаю политику Бурятского государственного театра. Уржин Гармаев – волевой человек, и притом он никого лично не расстреливал. Так получилось, что он оказался по другую сторону баррикад. Самое главное, что его реабилитировали, а это значит, что он ни в чем не виноват.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика