blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Верховный суд Бурятии отменил судебное решение о бездействии министерства здравоохранения Бурятии (12.02.2016)

12.02.2016


Судебная коллегия по административным делам Верховного суда Бурятии отменила решение Советского суда г. Улан-Удэ, отказавшее Никитиной в оспаривании бездействия Министерства здравоохранения Бурятии. 23.07.2015 года Никитиной был сделан запрос в Минздрав с целью выяснить, какое время бывший судья Батожаргалов получал дорогостоящую медицинскую помощь в диализном центре БСМП и когда он был признан инвалидом, поскольку только инвалиды имеют право бесплатно получать длительное время дорогостоящее лечение на аппарате «Искусственная почка». Минздрав уклонился от ответа, тогда как из других источников стало известно: бывший судья Батожаргалов получал бесплатное дорогостоящее лечение вместе с диализными больными с 2003 года, не являясь инвалидом. Только в 2009 году он был признан инвалидом 1 группы, в связи с чем были прекращены его полномочия федерального судьи.

По делу бывшего судьи Батожаргалова коллегия отменила определение судьи Советского суда г. Улан-Удэ и направила материалы к производству. О ходе дальнейшего рассмотрения дела будет сообщаться.

 


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика