blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Телефон в наследство дорого обойдется родным усопшего (15/06/2005)

15.06.2005


    Вышли новые правила оказания услуг телефонной связи, которые вступают в силу с 1 июля этого года. Их поверхностное изучение свидетельствует о том, что позиции наших связистов в отношении граждан- абонентов весьма ужесточились. К примеру, при покупке приватизированной квартиры с телефоном, если вы захотели сохранить сие благо цивилизации, срок перерегистрации номера сократился с 2-ух месяцев до одного. То есть, если вы в течение 30 дней после покупки собственности не подали заявление о регистрации вашего номера, вы этот номер теряете. В абонентском отделе такому клиенту посоветуют вновь встать в очередь на телефон и заново оформить договор за 6 тысяч рублей.

    Также претерпело некоторые изменения процедура наследования телефонного номера. Если раньше право наследования распространялось на всех претендентов (любое лицо), то отныне в рядах счастливчиков только члены семьи, которые остались проживать в этой квартире. Только они при вступлении в наследование квартирой могут за символическую плату переоформить договор, просто изменив в документе фамилию. Все остальные наследники обязаны вновь заключать договор со связистами и «повторно» оплатить номер как за новое подключение. Единственная радостная весть – после «ухода» абонента (в мир иной, другой город, страну) связисты теперь обязаны ждать 6 месяцев, пока не объявятся наследники. Родственникам все это время разрешается пользоваться телефонным номером при условии, что они будут своевременно платить за услугу.

     

    Назад к списку


    Татьяна Никитина
    журналист   


    Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























    © Татьяна Никитина
    Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
    Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика