blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Михаил Слипенчук поднял вопрос о финансировании Республиканского онкологического диспансера в Улан-Удэ (11.01.2016)

11.01.2016


Автор – Мария Ханхунова

25 декабря Заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии М.В. Слипенчук встретился с Заместителем Министра финансов РФ А.З. Фарраховым. На встрече обсуждались возможности финансирования завершения строительства Республиканского онкологического диспансера в г. Улан-Удэ.

По мнению М.В. Слипенчука завершение строительства Объекта является жизненно необходимым для жителей Байкальского региона, в связи с увеличением количества больных онкологическими заболеваниями.

В начале декабря М.В. Слипенчук посетил здания онкологического комплекса, строительство которого на сегодняшний день приостановлено из-за нехватки средств в бюджете. Комплекс завершен лишь наполовину. Общая площадь всего комплекса составляет около 25 тысяч кв. м.

С 2011 по 2013 года строительство производилось на условиях софинансирования из федерального бюджета в рамках непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы. Из всего комплекса введен в эксплуатацию Центр лучевой терапии (I пусковой 1 очереди). Выполнены строительно-монтажные работы и создан тепловой контур здания поликлиники (II пусковой 1 очереди), возведен каркас лечебно-лабораторного корпуса со стационаром на 150 коек (2 очередь). В настоящее время объект не включен ни в одну из федеральных программ и остался без источника финансирования.

Глава Республики Бурятия В.В. Наговицын направлял обращение на имя Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева с просьбой оказать содействие в выделении средств. Была получена резолюция Премьер-министра в виде поручения министру финансов А.Г. Силуанову и министру здравоохранения В.И. Скворцовой подготовить предложения по завершению реконструкции диспансера.

После визита по просьбе Министерства здравоохранения республики в целях продвижения вопроса М.В. Слипенчук написал депутатские обращение в Министерство финансов РФ с просьбой оказать содействие по выделению средств из федерального бюджета для завершения строительства и ввода в эксплуатацию объекта «Развитие и реконструкция республиканского онкологического диспансера в г. Улан-Удэ».

Заместитель Министра финансов РФ А.З. Фаррахов сообщил на встрече с депутатом, что в 2016 году, к сожалению, выделить целевое финансирование из федерального бюджета не возможно, поскольку бюджет уже сформирован и сформирован к тому же с дефицитом. Однако порекомендовал рассмотреть возможность финансирования из республиканских средств, полученных в виде бюджетных кредитов. Кроме того, остаётся также вариант привлечения частных инвестиций на условиях концессии или государственно-частного партнерства.

М.В. Слипенчук, являясь Координатором Группы в ГД ФС РФ по сотрудничеству с Парламентом Японии, уже обратился к коллегам из Японии с просьбой в приглашении такого инвестора. Надо отметить, что онкология в Японии является одной из самых развитых в мире, поскольку у Японии имеется печальный опыт ядерных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки 70 лет назад.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика