blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

8 студентов БГУ попали в аварию (30.11.2015)

30.11.2015


Автор Зинаида Еремеева

Вечером 22 ноября произошла авария, по пути из Забайкальска в Улан-Удэ перевернулся автобус, в котором из Китая в Бурятию ехали жители Улан-Удэ. За ночь их рейсовый автобус проехал порядка тысячи километров, водитель мчался с бешеной скоростью сто километров в час. 25 человек были в автобусе и спали, ни один не был пристегнут. Никто не получил смертельных ранений, в больнице находится шесть человек.  
В том числе три студентки филфака БГУ, а вот те, кто сейчас более-менее здоров, рассказали нам интересные подробности. Прочтя заметки об аварии, они удивились, до чего же хорошо все обошлось, и помощь-то им оказали, и куда надо доставили. А на самом деле после того, как было разбито стекло в перевернутом автобусе (где почему-то не оказалось молотка) люди оказались наедине с холодом и в истерикой. Торговцы вещами, которые тоже были в автобусе, откопали свои баулы и быстро уехали. Скорая забрала пострадавших, а 8 студентов с руководителем сами ловили машины, вытаскивали вещи из автобуса, сами добрались до ближайшей гостиницы, а позже узнали, что их туда «доставили», а в придачу и оказали «психологическую помощь».
Рядом с водителем ехал пассажир, тоже маршрутчик. Он видел, что водитель несется по трассе, просто летит на огромной скорости, и не один раз просил водителя быть осторожнее, сбавить скорость. На что в ответ получил матерный посыл. Водитель пошел на обгон, и когда уже понял, что авария неизбежна, еще раз, видимо чтобы ее не случилось, выругался крепким матом.
Теперь они дома и те, кто может, уже ходили на пары, а также в поликлинику, где им нужно было взять направление на снимок мозга. В студенческой поликлинике тоже не обошлось без оказий. Придя к врачу они услышали кучу вопросов, в том числе: «Автобус перевернулся? А где перевернулся? А когда? А зачем вы сюда пришли? За снимком? Там все равно ничего не увидите». Вопросов о самочувствии не дождались. Хорошо, направление получили.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика