blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Конкурс «WorldSkills Russia-2015» продолжает выявлять в Бурятии лучших по профессии (26.12.2015)

26.12.2015


Автор Максим Протасов

На прошлой неделе в поселке Хоронхой Кяхтинского района в рамках регионального чемпионата «WorldSkills Russia-2015» прошел отборочный конкурс по компетенции «Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей».

Совсем недавно проводился аналогичный конкурс среди поваров в поселке Онохой, где ребята из Кяхтинского района выступали в качестве гостей. В соревнованиях среди автомехаников обратная ситуация. Всего было заявлено 6 участников, по двое из Онохоя, Кяхты и Хоронхоя. По регламенту возраст участников должен составлять от 18 до 22.

В первый день конкурса была проведена жеребьевка. Организаторы рассказали участникам правила и мировые стандарты, по которым им придётся выполнять задания. Дальше по плану техника безопасности и собственно первые испытания.

Конкурсные задания распределены примерно так же, как в компетенции «Поварское дело». Первый этап заставил конкурсантов изрядно потрудиться. Давалось 120 минут, и участник должен был провести диагностику электрооборудования автомобиля, определить неисправности и устранить её.

Во второй день соревнований ребятам предстояло самое интересное. Участник должен был всего за 60 минут снять колесо с автомобиля, разбортировать его, проверить на наличие повреждений, собрать и установить на автомобиль. Третий этап (самый сложный), на его выполнение давалось 120 минут. За это время участники разбирали кривошипно-шатунный механизм, проводили его диагностику и сбор.

«WorldSkills Russia-2015» - чемпионат специальностей массового характера, каковой несомненно является профессия автомеханика. Ведь от его труда зависит состояние автомобиля, которым управляет человек. Данный конкурс направлен на повышение качества профессиональной подготовки автомехаников в регионе.

Итоги конкурса были объявлены 17 декабря в ГБПОУ « Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий» п. Хоронхой. 1 место - Вячеслав Нефедов (Онохой). 2 место - Артем Якушев (г. Кяхта). 3 место - Вячеслав Архипов (Онохой).
Всем, кто не попал в тройку призеров, по традиции вручили сертификаты и памятные подарки. Победители отправятся на Молодёжный Чемпионат Республики Бурятия по компетенции «Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей» (в рамках регионального чемпионата  WSR  Улан – Удэ - 2016).

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика