blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Татьяне Никитиной вручили удостоверение представителя Уполномоченного по правам человека в республике Бурятия в городе Улан-Удэ (04.11.2015)

04.11.2015


Год назад 5 ноября 2014 года решением Народного Хурала на пост уполномоченного по правам человека была утверждена Юлия Жамбалова. Подводя итоги работы, Юлия Валерьевна отметила, что правовая поддержка населения осуществляется в том числе и через общественных помощников, которых на сегодня у нее по республике 18. На собрании представителей уполномоченного по правам человека были также вручены удостоверения трем новым представителям по городу Улан-Удэ, коими стали журналист Татьяна Никитина, журналист телекомпании ТИВИКОМ Мария Латышева и председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Территориальном органе Росздравнадзора по Республике Бурятия, сопредседатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Светлана Хабаркова.

 - Один в поле не воин, поэтому наша цель - создать институт представителей Уполномоченного по правам человека, которые будут заниматься гарантированной защитой прав граждан в своем селе, поселке, микрорайоне, коллективе и даже отдельном жилом доме. Зачастую это активисты, которые уже немало делают для того, чтобы законы в нашем обществе исполнялись, а права людей не нарушались. Институт представителей придаст этой работе системный характер, и, надеемся, будет обеспечен консолидированной поддержкой всех органов власти, - сказала Юлия Жамбалова.   

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика