blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Остановку возле Онкологического диспансера установят в 2016 году (28.10.2015)

28.10.2015


Онкологический диспансер на ул. Пирогова,32 в самом ближайшем будущем оснастят «собственной» остановкой. До сих пор ближайшая от диспансера остановка «Солнечная башня» расположена на расстоянии около 500 метров от здания, преодолевать которые пациентам, прошедшим тяжелые процедуры, бывает чрезвычайно непросто.

Ситуация изменилась после того, как тяжело поднимающихся в гору больных людей заметил житель Улан-Удэ Доржо Дугаров, который написал об этом пост в Интернете, а также сообщение на сайт администрации г. Улан-Удэ. Обсуждение темы попало в зону внимания уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой. По вопросу организации дополнительной остановки на пересечении улиц Больничная и Пирогова была созвана комиссия, куда вошли все заинтересованные структуры. Вопрос, первоначально казавшийся неразрешимым, был включен в план строительства на 2016 год.

 - Проблемы больных людей не всегда бывают заметны обычным людям, и это как раз тот случай, когда инициатива случайно проходящего человека нашла понимание, - прокомментировала ситуацию председатель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых. – Я видела этот пост Доржо в Интернете, участвовала в дискуссии, тем более, что не понаслышке знаю, что путь от остановки до Онкологического диспансера действительно неблизкий и преодолеть его многим, не имеющим собственного автомобиля, бывает непросто. Я знаю, что во многом и по этой причине больные вынуждены заказывать такси.

На самом деле проблемы с доступностью среды для лиц с ограниченными возможностями встречаются в Улан-Удэ гораздо чаще, чем мы думаем. Буквально рядом с Онкологическим диспансером на ул. Больничная,5а находится Улан-Удэнское протезно – ортопедическое предприятие, подъехать к которому инвалидам невозможно, там нет специальной площадки для остановки автотранспорта. Фактически, приезжая на машине, инвалиды вынуждены высаживаться на проезжую часть, тем самым подвергая свою жизнь опасности. С директором ФГУП «Улан-Удэнское протезно – ортопедическое предприятие» мы попытались добиться разрешения на организацию стояночного места возле входа, накопили целую папку переписки, где были сплошные отказы. Причина отказов – зеленые насаждения возле входа, убрать которые оказалось практически невозможно. С огромным трудом после множества согласований директору предприятия удалось добиться разрешения на строительство стояночного места для инвалидов, установку в соответствии с ГОСТом специального знака в этом месте. Теперь необходимо заказать проектно – сметную документацию, она оценивается в 100- 120 тысяч рублей, которых у предприятия просто нет. Мы все же надеемся, что благодаря общественности вопрос со строительством остановочного места для инвалидов на Больничной, 5а решится.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика