blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Союз попечителей Бурятии провел встречу с директорами школ Тарбагатайского района (25.10.2015)

25.10.2015


На фото: участники встречи, ТОС "Маяк" - строительство детской площадки на пришкольной территории (фото из школьного архива)

На прошлой неделе в Десятниковской средней школе состоялась встреча активистов Союза попечителей Бурятии с директорами школ Тарбагатайского района, начальником отдела образования Тарбагатайского района Татьяной Номоконовой и представителями родительской общественности. Перед педагогами выступила зампредседателя Союза попечителей Бурятии Ирина Дашамолонова, рассказав о работе общественной организации и важности развития общественного управления в школе. Со своей стороны представители общественного совета Десятниковской школы поделились опытом, как им в условиях маленького семейского села, где учится всего 93 ученика, удается идти в ногу со временем.

- Мои дети давно выросли, но люди выбрали меня председателем Общественного совета Десятниковской школы, потому что школа остается для нас центром всего, что происходит в селе, - рассказала Людмила Наталина. – Здесь решаются все вопросы, проходят основные мероприятия, рождаются инициативы и есть понимание, что если не мы, то никто. Когда в сентябре этого учебного года объявили, что школьный автобус не соответствует нормам и его на какое-то время придется запретить, мы решили действовать. Дело в том, что в нашей малокомплектной школе учатся также детишки из соседнего села Бурнашево. Остановить автобус, значило оставить этих детей без образования. Мы организовали сбор подписей, оформили письмо, посетили районную администрацию, главу района, объяснили, в чем дело, привлекли внимание к проблеме, и сегодня школьный автобус с надписью «дети» в Десятниковскую школу ходит.  

Известно, как обстоят сегодня дела с горячим питанием,на эти цели выделяются совсем смешные суммы, которые ни на что не хватает. Кто-то может дать ребенку на обед, кто-то не может, но мы решили, что в нашей школе будет одна цена школьного обеда для всех, для чего организовали с родителей сбор картофеля, своими силами выращиваем овощи на школьной площадке. Обеды в нашей школе такие, что дети приходят домой и говорят: свари мне, мама, такую же кашу, как нам тетя Маша в школе варит…

- Очень показательным для сельчан стало строительство возле школы детской площадки в рамках реализации проекта по благоустройству школьной территории «Школьный дворик», - продолжает рассказ зампредседателя Попечительского совета Десятниковской средней школы Ольга Родионова. – Создали ТОС «Маяк», привлекли наиболее активных родителей и своими силами построили на пришкольной территории детскую площадку. Приходится решать разные вопросы, разбирать конфликты, искать спонсоров, учится договариваться. Важно отметить, что с тех пор, как начальником отдела образования нашего района в этом году была назначена бывший специалист министерства образования и науки Бурятии Татьяна Номоконова, а директором МБОУ «Десятниковская СОШ» - молодой управленец Ирина Хамуева, работа с общественностью, родителями, педагогами заметно оживилась. И у нас появился интерес к тому, что происходит вокруг, и наша деятельность стала заметна в республике.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика