blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Кабанские коммунисты уверены, депутатом ГосДумы должен стать Дмитрий Швецов (17.10.2015)

17.10.2015


Автор - Михаил Хамаганов, член партии с 1969 года, до 2013 года - первый секретарь Кабанского райкома

 Бюро Бурятского рескома КПРФ отказало Швецову Дмитрию Сергеевичу в праве замещения мандата депутата ГосДумы. После того, как Вячеслав Мархаев был назначен членом Совета Федерации, его место по списку кандидатов от БРО КПРФ стало вакантным. Порядок размещения в списке кандидатов был следующим 1.- Мархаев В.М. 2.-Зайцев П.И. 3.- Швецов Д.С. 4.- Тармаев Ю.И. 5.- Тазетдинова В.М. 6.- Турбянов Л.Д. Зайцев Петр Иванович в 2013 году скончался. По нашему мнению, в соответствии с очередностью в списке кандидатов должна рассматриваться кандидатура Швецова Д.С. как отвечающая правилам при выдвижении зарегистрированных кандидатов в депутаты ГД ФС. Но 7 октября с.г. на Бюро рескома КПРФ при активном участии нового сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева приняли «решение» рекомендовать кандидатуру Юрия Тармаева. Основная причина отказа Швецову - выход в декабре 2012 г. из рядов КПРФ. Но согласно п.8.7.1. Устава КПРФ оснований «для отзыва, исключения кандидатов» в связи с выбытием из партии - нет!

На всем протяжении членства в партии Дмитрий Сергеевич проявил себя на редкость зрелым в политическом направлении (учитель истории) и стойким в плане отстаивания принципов социальной справедливости, отвечающих позициям коммунистов. В 2003 году руководил районным штабом по поддержке кандидата в депутаты Юрия Скуратова. До 2006 г. был Первым секретарем райкома до избрания его Председателем совета м.о. «Кабанское», после чего и до сего времени избирался главой муниципального образования «Кабанское», самого крупного райцентра в республике… В 2010 году был в составе сибирских глав поселений на встрече в Саранске с Президентом, когда в СМИ разместили информацию « Швецов выбил у Путина газ!»… В 2011-м Дмитрий стал делегатом Съезда КПРФ. У населения, общественности Кабанска да и района он пользуется большим авторитетом. В связи с пожарами на торфяниках безвылазно находился там, и большая доля его участия в том, что наконец- то «чинуши» взялись по-настоящему за торфяники!  

В 2012 году Мархаев просто запланировал ликвидацию Кабанского райкома. Я был переизбран после многократных моих заявлений, и Швецов с мая 2012 года стал Первым секретарем и сразу же стал объектом беспардонного преследования со стороны рескома безо всяких оснований. В мою бытность секретарем я годами не мог добиться участия и рескома, и бюро в работе нашего райкома. Фактически по два раза в неделю члены Бюро, члены КРК БРО стали требовать различного рода бумаги, отчеты, ссылаясь на указания Мархаева. Когда в декабре 2012г. Швецова сорвали с коллегии в администрации района, где распределялись крохи финансов в районе, он не выдержал и прямо на их глазах написал заявление о выходе из партии и снятии обязанностей Первого секретаря. На Бюро райкома мы четко поняли план Мархаева и его окружения – ликвидировать райком (что далее и было сделано!). Но что бы так - зная, что в конце года у главы - гора проблем с ЖКХ, углем, холод в домах ,задержка зарплат, подвоз детей… умышленно создали конфликтную ситуацию с Первым секретарем, положившую начало разгрома активных партотделений. Сначала в Кабанском района, а далее в Мухоршибири, Бичуре, авиазаводе...

Из всех «капиталистов – коммунистов» Юрий Тармаев предпочтительнее Мархаеву, потому что иркутский, "титульный". Однако с партийных классовых позиций - он один из богатейших предпринимателей Бурятии, и по возрасту – 62 года , когда Швецову недавно исполнилось 40. Плюс Мархаев раздувает в последнее время очень неприятную тему межнациональных отношений в республике. Нелепая пропаганда из его уст о привилегиях людям титульной нации звучит анахронизмом и для тех, кто прошел советскую школу, тем более, для членов партии, уяснявших с младых ногтей, что КПРФ – это партия интернационалистов. Похоже, что Мархаев никогда не раскрывал Устав партии!

Если говорить о корнях, то Швецов - коренной хоринский, хорошо владеет бурятским, тогда как Мархаев с Тармаевым - иркутяне. В Бурятии данную ситуацию многие отслеживают с большим пристрастием, и многие считают, что назначение Швецова вполне правомерно и отвечает интересам больших групп населения, причем городской молодежи, независимо от национальности! Другое дело группа маргинального типа, не знающая даже  родного бурятского языка – составляет этакую «титульную» фракцию, на которую делает упор Мархаев! Едва приехав из Иркутска, он объявил продолжение сбора подписей за отставку Наговицына. В Кабанске - не знаю как в других местах-люди считают, что Мархаев тем самым усиленно раскалывает общество. Кабанский район – место наиболее компактного проживания русского населения(80%), и поэтому в настоящем есть необходимость принятия правовых мер в отношении утративших чувств добрососедства и дружбы  народов и, не менее важно, ответственности деятелей высокого ранга - депутатов, "сенаторов"!  

Вопрос о замещении вакантного депутатского места в Думе стал для нас, коммунистов Кабанского района, принципиальным! В текущей работе партийные принципы были для  Дмитрия Сергеевича неотделимы от его деятельности! В своем заявлении о выходе из партии Дмитрий четко указал: ".. .Я не хочу и не буду плыть по течению, как  рекомендовал мне один из секретарей БРО КПРФ, т.к. не согласен с той  линией, которая проводится нынешним секретарем..." 19.12.2012г....

В Бурятском отделении КПРФ через республиканские СМИ уже объявили о вручении мандата депутата ГосДумы Юрию Тармаеву, вызвав не только возмущение, но и смех населения из-за "грамотеев" Бюро рескома, поскольку решающее  слово в этом вопросе остается за председателем ЦИК Чуровым, который слово свое еще не сказал. Кстати, один из каналов ТВ готовит видеофильм о "неслыханном погроме" в Бурятии Кабанского и других райкомов  партии антипартийной группой Мархаева, он же новоиспеченный сенатор от Иркутска... и данный сюжет с "подменой кандидата " обязательно будет освещен.                

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика