blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Кабанские коммунисты пожаловались на Мархаева земляку Леониду Калашникову (05.09.2015)

05.09.2015


С 1 сентября коммунисты Кабанского района начали рассылку писем в СМИ и общественные организации, где рассказывается, как два года назад была разогнана первичка в одном из районов Бурятии. Одно из писем было отправлено нашему земляку, уроженцу глухого села на Байкале, с 2008 года члену президиума ЦК КПРФ, депутату ГосДумы V и VI созыва Леониду Калашникову. Приводим здесь это письмо.    

 Уважаемый Леонид Иванович!

В связи с высказанными много раз нашими доводами о неслыханном погроме отделений  КПРФ  в Бурятии  усилиями лиц, чуждых  партии  настоящих  коммунистов, обустроившихся в руководстве БРО КПРФ, притянутых в нужное время главным разрушителем партии  коммунистов в республике Мархаевым – мы вынуждены и обязаны определить, что партийная организация КПРФ практически, как общественно – политический институт в Бурятии - ликвидирована. Бесспорным фактом начала ее разгрома стали роспуск Кабанского райкома КПРФ 26.12.2012г. Под формальным наименованием «реорганизация» была ликвидирована Кабанская  «первичка»(15.01.2013г.), когда  высосанное из пальца Постановление райкома о перерегистрации - вместо решения Бюро рескома - для далеких от партии ставленников Мархаева стало основанием исключения из партии даже таких ее членов с 60-летним партийным стажем, как Жарников М.Д. , Шалангов А.Г..

Все эти дела повергли в шок  наших  коммунистов, когда вопиющие антипартийные действия Бюро рескома по указанию Мархаева не требовали скрупулезного анализа и экспертизы с точки зрения ФЗ «О политических партиях»,  - надо было только с вниманием следовать Уставу партии, что обязан делать и знать  каждый член партии, будь то рядовой член партии кабанской «первички», будь – то сам Геннадий Андреевич . Так кабанские коммунисты в ответ на погромные деяния мархаевцев указывали  им на грубейшие нарушения уставных норм по статьям, пунктам и …были поражены дремучей партийной безграмотностью и политическим невежеством членов Бюро и членов Рескома. 

Кабанские  ветераны  партии, прошедшие и партшколы , и высшую советскую школу и, главное - применявшие марксистско-ленинскую теорию в практике строительства социализма в настоящем столкнулись…с полным игнорированием норм партийной жизни и отношений, установленных Уставом партии!

Коммунисты Кабанска поручили бывшему Первому секретарю Кабанского райкома Хамаганову М.А. написать в районной газете «Байкальские огни» о ситуации, сложившейся в районе в связи с разгоном Кабанского райкома партии.

После  публикации  статьи  М.Хамаганова  «Сверяясь с наследием» в районной газете депутат  Госдумы В.Мархаев  подает исковое заявление в суд на автора и редакцию газеты, где, кроме 8 пунктов обвинений, потребовал по 200000 рублей в возмещение морального вреда с пенсионера и общественной газеты.

04.02.2014г.  Решением Кабанского суда  и 16.04.2014г Определением  Верховного суда РБ  были признаны  незаконными роспуск  Кабанского  райкома  КПРФ, ликвидация  Кабанского  п/о КПРФ и  Постановление Кабанского РК от15.04.2013г.о выбытии (исключении) 28 членов КПРФ  в Кабанском первичном отделении. Итак, Мархаев  с  треском проиграл затеянный им суд по всем 8 пунктам и, казалось бы,  справедливость восторжествовала! Но здесь вступают правила совершенно далекие от партийных принципов, скорее правила круговой поруки…по «понятиям». 

Следует сказать , что данное решение по восстановлению законных  норм  партийной  жизни в Кабанском отделении партии  обязаны были  исполнить  коммунисты, стоящие у руля КПРФ , а совершили  судьи , строго следовавшие Закону ! Но «рулевые» до сих пор молчат .

Подробнее:

…после  извещений кабанскими коммунистами о данных судебных решениях ЦК  КПРФ  и ЦКРК  КПРФ - никаких ответов, реагирования  не последовало, хотя уведомления о вручении за подписью В. Соловьева нами получены. Граждане страны знают, что решение федерального  суда  равно  федеральному закону РФ, поэтому обязательно для исполнения. Так как в данном решении и Определении Верховного суда Республики Бурятия стало обязательным  рассмотрение  правовых нарушений по 8 пунктам только с позиций политической партии (в данном деле КПРФ), то и окончательный вердикт в соответствии с положениями Устава КПРФ закономерно и немедленно должен быть вынесен в отношении регионального отделения(БРО КПРФ)  высшим органом политической партии(ЦК или ЦКРК КПРФ) ...

 Прошло более года и никакой реакции на антипартийные действия руководства БРО КПРФ , возглавляемого В.М. Мархаевым  - нет! Более того им была развернута цепь не только антипартийных действий, таких как погром самого крупного первичного отделения КПРФ на авиазаводе, разгон Бичурского и Мухоршибирского райкомов , но и  противоправных действий, проводимых лично Мархаевым…  А Мархаев просто обнаглел от вседозволенности и безнаказанности. И это на фоне абсолютного бездействия по защите прав и интересов трудящихся республики: банкротств ведущих предприятий, как ЛВРЗ, «Стальмост», ЦКК; защиты нашего моря Байкала, гибели сельскохозяйственного производства; повсеместных пожаров , росте цен на тарифы, продукты, оплаты за жилье…Зато реском активно проводит встречи с артистами, представителями дипмиссии США, организует шахматно-шашечные и борцовские турниры, авто и вело- пробеги  под лозунгами активизации партийной работы…

 На сессии Народного Хурала РБ 3 февраля с.г. , посвященной выбору ректора БГУ  Мархаев В.М. заявил о том, что БГУ должен непременно возглавлять  представитель  "титульной" нации. Эти слова из уст народного избранника Думы, Первого секретаря рескома КПРФ вызвали как недоумение, так и негодование в Бурятии. Крайнее  удивление вызвало это у людей, помнящих ленинские заветы интернационализма и дружбы народов, отраженные  во всех партийных документах, начиная с 1903 года. Об антипартийном выступлении Первого секретаря БРО мы сразу информировали высшие органы КПРФ и газету «Советская Россия»…И как уже стало  обычным –никакой реакции!

 С огромным вниманием на протяжении событий в Украине мы на передачах «Право голоса», соловьевских ток-шоу  наблюдаем за  выступлениями представителей от КПРФ  Леонида Калашникова  и Александра Ющенко. Леонид Иванович имеет кабанские корни –наш земляк , а Александр Андреевич был депутатом Народного Хурала  - тоже наш. Обладая большим запасом политических знаний ,четко ориентируясь в международных  событиях – они как бы продолжают дело Ленина, дело «партии патриотов, интернационалистов, партии дружбы народов» в противостоянии с оголтелым нацистским десантом украинских политологов, являющихся, что они и не скрывают – сотрудниками спецслужб США. Мы с большой симпатией, уважением и гордостью за земляков следим, как они умело, аргументированно развенчивают всю ложь и подтасовки  бандеровских последышей и их учителей, авторов нацистского «майдана», причем  уместно и вовремя давая оценку именно с партийных позиций…

 И с трудом  верится, что секретарь ЦК КПРФ Л.И.Калашников , член ЦК КПРФ А.А. Ющенко не знали о творящемся беззаконии в Бурятском отделении КПРФ, когда об этом  многократно информировали и ЦК, и ЦКРК КПРФ. Конфиденциально нас предупреждали, что наши обращения перехватывают  кураторы, которые утаивают заявления, письма о наболевшем коммунистов с мест. Мы  вынуждены признать, что в высших органах партии отсутствует  элементарный порядок в работе с местными отделениями партии.

 К примеру, один из ответов ЦКРК(пр.15/05 от23.09.14.) прислан был на имя Мархаева, на которого отправлялось заявление в ЦК КПРФ -т.е.нарушение ст.6.2. Инструкции по работе с документами. И странно, что это «заявление» было принято за апелляционное обращение группы кабанских коммунистов. И это в контрольном органе? Если «мархаевские деятели» не предъявляли никаких документов о наказаниях, исключениях из партии – так вследствие чего вдруг вылезло « апелляционное обращение»? Или это плод творения «кураторов»?!  Последовавшие  погромы  партотделений  в Бурятии  после судов в Кабанске подчеркнули  и цинизм, и вседозволенность, и попрание норм не только партийной жизни, но и норм межнационального согласия в обществе. Возвращаясь к выступлению Первого секретаря рескома КПРФ на сессии Народного Хурала РБ, мы заявляем, что никаким образом нельзя оправдать высказывание любого члена партии о привилегии или об ограничении какой-либо нации, вызывающего недоверие между трудящихся разных национальностей. Но если подобное, причем недвусмысленно  заявляет Первый секретарь регионального отделения КПРФ, то безо всяких ссылок на незнание основ марксизма – ленинизма, когда  попрание норм Устава партии налицо  - партийный  билет на  стол! В.И. Ленин призывал  «думать не о своей только нации, а выше ее ставить интересы всех, их всеобщую свободу  и равноправие…бороться  против мелконациональной  узости, замкнутости, обособленности…»  Коммунист - это интернационалист! И уподобляться «нацикам» всех мастей, взбудораженных Майданом и дипмиссиями в Тыве, Якутии, Алтае - нам не пристало!

 Дорогие Леонид Иванович и Александр Андреевич! Не получая правдивой информации, вам трудно определить отношение к реально произошедшей ликвидации Бурятского отделения КПРФ, когда настоящие коммунисты отстранены от  участия в партийной жизни, лучшие местные отделения КПРФ  распущены. Не терпящий ни малейшего критического замечания в свой адрес, Мархаев подобрал в свое окружение только раболепных людей, способных за небольшое вознаграждение на любое деяние, как это произошло при проведении Круглого стола в Кабанске по теме «Сохранение межнационального и этнорелигиозного согласия в общественной жизни Кабанского района» депутатами районного Совета.

10 июня без приглашения, уведомления под руководством членов Бюро рескома КПРФ  Барсука, Красовского, Базарова  ворвались лица неопределенного жительства, заявив, что имеют право на участие в любых подобных мероприятиях. Стали устанавливать  звукозаписывающую  аппаратуру. Когда они начали переписывать приглашенных были обескуражены присутствием членов Общественной палаты, депутатов НХ РБ , епископа Северобайкальского Николая , бывшего представителя МИД  РФ в Бурятии  Иванова В.А., настоятеля буддийского дацана Бато-лама , заместителей  главы районной администрации, председателя  райСовета ,  представителей образования и культуры , общественности.. Так как тема была очень сложная в рассмотрении деликатных тонких проблем и вопросов  межнациональных и межрелигиозных  отношений приглашены были и подготовлены за два месяца именно профессионально знающие люди. И вот это знаковое мероприятие Мархаев приказал Барсуку сорвать, якобы «…круглый стол собрали  изгнанные  Мархаевым из партии  коммунисты, которые будут делать заявления и порочить имя депутата Гос.Думы.» Круглый стол завершился успешно, была принята резолюция . А о Мархаеве не было сказано ни слова - это же не заседание Бюро. А до темы круглого стола он не дорос для обсуждения как историческая личность в  Кабанском крае…

По настоятельному требованию участников  Круглого стола и депутатов райСовета  о происшедшем, подобном выходкам «правосеков» - оповещены ЦК КПРФ, фракция КПРФ в НХ РБ, юридические службы  Государственной Думы и НХ РБ.  В свою очередь ответственность за подобные выходки руководства КПРФ в республике ложится и на Центральные органы партии в течение продолжительного времени  позволяющие антипартийные деяния Мархаева и его  окружения . В  итоге- авторитет  КПРФ  в морально – этическом  свете в глазах кабанской интеллигенции - сведен на  «нет»!

Уважаемые  товарищи !

 Коммунисты Бурятии, в результате сложившихся серьезнейших внутрипартийных  обстоятельств  стали  оппозиционной стороной антипартийному БРО КПРФ, насквозь пропитанному оппортунистическими деяниями, такими как соглашательство с крупной буржуазией  и ее идейной подпоркой партией «Единая  Россия». Мы неоднократно выражали  недоверие  руководству БРО КПРФ во главе с Мархаевым , переросшее в настоящее время в протест! Считаем, что ответственность за утрату доверия к КПРФ как с нашей стороны, так и со стороны населения, трудящихся Бурятии  - обязаны  нести и вы, руководители ЦК КПРФ. Первый секретарь рескома КПРФ оказался абсолютно не готов быть лидером регионального партийного отделения не только в силу отсутствия партийно- политической зрелости, но и по человеческим качествам. И об этом мы неоднократно  информировали и ЦК, и аппарат фракции КПРФ в  Гос. Думе…  Тишина.

Понятно, что когда Президент РФ завоевал огромную популярность у населения России, благодаря твердой политике во внешних международных делах, верной патриотической  линии в отношениях с Украиной. Однако внутри страны проблемы ее жизнедеятельности  нарастают, и, скорее всего, народ скоро придет к реальной  оценке власть предержащих в России. Поэтому, обращаясь к вам в силу объективного подхода, говорим, что с гневом обличая нацистские «бандеровские» преступления в Украине, т.е.в другой стране - вы, лидеры Коммунистической партии Российской Федерации, не менее гневно обязаны  реагировать  на факты националистических выступлений в своей стране. Тем более, что проявляют такие факты члены КПРФ.

Если в ближайшее время не последует реагирование на наше  письмо, то пресловутый вывод  о «двойных стандартах» лидеров  высшего  руководства  КПРФ  для  нас  подтвердится (основания выше изложены!) , тогда закономерным  станет    широкое привлечение СМИ. И это не ультиматум – это необходимость во имя сохранения партии.

«История рабочего движения полна примеров  неудачных, негодных, даже вредных партий. Допустите на минуту, что наша партия такова. Тогда вредно и преступно мириться с ее существованием, а тем более, с  ее представителями. Тогда обязательно бороться за уничтожение этой партии и за замену ее новой партией» (В.И.Ленин  ПСС. т.24  стр.39.)

Хамаганов Михаил Архипович, секретарь Кабанского райкома КПРФ до 26.12.2012г  - " титульный"...

Пузанов Александр Александрович, секретарь Кабанского п/о КПРФ до 15.01.2013г.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика