blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Агенты за трезвую Бурятию (18.08.2015)

18.08.2015


Автор Людмила Чеглакова, на фото - "молодогвардейцы", Антон Махов

 «Агенты» - это, в первую очередь, молодые люди, самостоятельно объединяющиеся для борьбы с нарушителями законодательства и защиты прав граждан Российской Федерации. Агенты ведут постоянную борьбу с негативными явлениями, присутствующими в жизни людей – коррупцией, халатностью, беззаконием. Главным направлением проекта является борьба с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним. Реализацией данного проекта в нашей республики занялся 24-летний Антон Махов.

 Как это происходит

С февраля 2014 года началось активное продвижение проекта в городе Улан-Удэ.

В команде «Агенты» 58 активистов разных возрастов: от 14 и выше. Несмотря на то, что этому проекту в нашем городе недавно исполнилось всего год, он уже имеет свои положительные результаты. Это показал проведенный подсчет штрафов: 30-50 тысяч для физических лиц, для ИП свыше 100 000, для ООО (юридических лиц) от 300-500 тысяч.

В рамках федерального проекта проходят еженедельные рейды во всех районах города. Несовершеннолетними, а точнее активистами федерального проекта "Агенты" проводятся рейдовые мероприятия, которые производят контрольную закупку алкогольной продукции в магазинах, соответственно, весь процесс снимается на скрытые видеокамеры. После чего заходит оставшаяся группа, которая объясняет продавцу, что это федеральный проект и, что только что им (продавцом) был нарушен закон. Затем вызываются сотрудники полиции.

«К сожалению, не всегда получается так, что органы полиции приезжают за 8-15 минут. Был случай, когда мы ждали их 6 часов,» - сообщает Антон Махов.

 

Нападение на активиста в г. Улан-Удэ

17 июля возле «Кэпитал Мол» в небольшой палатке был проведен рейд, в течение которого несовершеннолетние совершили контрольную закупку алкогольной продукции. Пока остальная часть активистов проверяли соседнюю палатку на продажу алкоголя, одного из активистов ударили арматурой из машины и скрылись. Молодому агенту пришлось наложить 3 шва, а нападавших по сегодняшний день найти так и не удалось.

«За нами страна и грядет возрождение. Мы - новое, трезвое поколение» - такие лозунги размещает Молодая Гвардия в интернете. Безусловно, деятельность этих людей приносит огромную пользу всей Республики Бурятия, но непонятно, кто несет ответственность за пострадавших во время рейдов активистов.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика