blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Письмо Наговицыну от коллектива «Школьного ТВ»

29.07.2015


Уважаемый Вячеслав Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся сотрудники МАУДО «Центр инноваций и школьного телевидения», просим Вас воспрепятствовать объединению нашего учреждения с МАОУДОД ЦДО «Малой академии наук» и сохранить наш детский центр самостоятельным учреждением, так как оно единственное не только в нашем регионе, но и по всей России.

1 августа 2015 года силами нашего коллектива подготовлено открытие детского сада с инновационной программой «Теледетки». Дети – дошколята будут участвовать в нашей телепередаче «School TV» на канале «Тивиком» в своей собственной рубрике, а родители и горожане еженедельно будут видеть, как они развиваются.

На данный момент коллектив готовится к очередному 2015/2016 учебному году, по имеющимся у нас направлениям дополнительного образования – тележурналистика, фотодело, актерское мастерство, которые обязательно выйдут в эфир нашей телепередачи «School TV». Это реальный шанс для детей получить практический опыт профессии корреспондентов и телеведущих, ведь сегодня наши выпускники работают на ведущих телеканалах. С июля открыли студию «Объектив», которая знакомит ребят с азами актерского мастерства, основами сценической речи.

В течении учебного года 2014/2015 весь коллектив вместе с родителями готовился к открытию детского сада. Была проделана большая работа:

·         это подготовка и набор дошколят,

·         съемка пилотного проекта,

·         ремонтно – оформительские работы,

·         подготовка нормативной документации,

·         рекламная кампания и работа с родителями.

И непонятно, зачем наше учреждение присоединяют к другому, у которого в учредительных документах даже нет этой направленности.

Нам не понятна позиция нашего учредителя, который путем объединения с учреждением дополнительного образования «Малая академия наук» фактически ликвидирует «Центр инноваций и школьного телевидения» и ставит под угрозу открытие детского сада, да и огромная подготовительная работа коллектива к новому учебному году тогда бессмысленна, если нас объединяют.

Все происходящее выглядит как «рейдерский захват», наработанное годами у нас хотят отнять и присвоить. Вполне понятно, что Комитет по образованию вправе объединить любое подведомственное учреждение. Но есть ли смысл в объединении успешного учреждения, плоды которого еженедельно видят жители города на телеканале, а на многочисленных конференциях и круглых столах вы сами периодически видите наши фильмы и ролики.

Практически, Комитет по образованию г. Улан-Удэ, ссылаясь на «в целях улучшения качества предоставления образовательных услуг, повышения эффективности деятельности учреждений образования, укрепления материально-технической базы и учебного оборудования» (письмо №527/01 от 20.07.2015 г.) убивают уникальное детское учреждение.

Приведенный в их письме пример объединения – школа № 32 и школа-сад № 92 - абсолютно отличается от нашей ситуации, так как если в этом случае объединились 1 и 2 ступень образовательного процесса – ясли-сад и школа, то есть дети, начиная с дошкольного возраста, обучаются в стенах одного учреждения до совершеннолетия. А что у нас? Ведь у нас совершенно разные направленности образовательного процесса.

Повышение эффективности? Но как можно сравнивать эффективность двух совершенно разных учреждений.

Улучшение материально-технического оснащения? Как и каким образом?

И уж совсем абсурдна тогда формулировка в письме - «данная реорганизация не предполагает сокращения имеющихся штатов и изменения направления деятельности учреждений».

Логично возникает вопрос: «И ради чего тогда затевается объединение?» И здесь уже становится очевидным многое… Все это опять навевает мысли о «рейдорском захвате», а результат нами подготовленного открытия «Теледетки», уже будет зачтен в результаты эффективности другому учреждению. Хорошо прийти на все готовое и просто забрать себе в заслуги…

Можно объединять учреждения, имя которых ничего не стоит, которым все равно, как они будут завтра называться.

Над брендом «School Tv», «Школьное Тв» работали 24 года разные поколения юных корреспондентов.

Убедительно просим разобраться в этом вопросе, и сохранить самостоятельным единственное в России учреждение подобного профиля. Ведь для детей Республики это огромный плюс, когда есть и «Малая академия наук» и «Центр инноваций и школьного телевидения».

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика