blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Трагический случай в кинологическом центре раскрыл подробности содержания в Улан- Удэ элитных животных (23/07/2015)

23.07.2015


На фото: Елена Микулинская, погибший английский бульдог "Андреевский клан Царь - Матвей". 

Недавний случай гибели элитной собаки в руках опытного кинолога обещает завершиться судебным процессом, который поведает улан-удэнским любителям собак и кошек, как обращаются в местных кинологических центрах с их питомцами. От Елены Микулинской, владелицы погибшего пса породы «английский бульдог», уже направлены соответствующие обращения в Российскую кинологическую федерацию, Российскую федерацию служебного собаководства, Роспотребнадзор и следственные органы. Вот что рассказывается в заявлении, поступившем в МВД Бурятии.

«Матвей умер на наших глазах»

От Елены Микулинской следователю МВД Бурятии:

В марте текущего года в питомнике «Андреевский клан» г. Новосибирска моя семья приобрела собаку породы английский бульдог с именем «Андреевский клан Царь – Матвей». На 1 июля собака была абсолютно здорова, что подтверждается ветеринарным паспортом, она периодически осматривалась ветеринарными врачами, а 30 июня участвовала в выставке, где заняла призовое место.

1 июля для подготовки Матвея к следующей выставке я решила обратиться в кинологический центр «Dog-Pro». С целью поместить собаку в зоогостиницу на пару дней к нам домой приехала Буянтуева Оксана Юрьевна. На своем автомобиле марки Тойота Королла она подъехала к нашему дому около 11 часов, и я в присутствии своих детей и соседей передала ей совершенно здоровую собаку. За VIP- размещение в зоогостинице без питания Оксана взяла за двое суток плату 1200 рублей. Никаких документов мы не оформляли, чеков нам не давали. На заднее сиденье машины я постелила покрывало, сама посадила туда Матвея, предупредив, что он аллергик и ест только корм, из-за особенностей морды плохо переносит жару, на что Буянтуева заверила, что с моим питомцем все будет хорошо.  

Через пару часов мне на мобильный телефон поступил звонок от Буянтуевой с просьбой забрать собаку по причине ее плохого самочувствия. При этом она сказала, что находится не в кинологическом центре, где они должны были быть на тот момент, а возле Дацана на Верхней Березовке. Когда мы с ребенком примчались туда, собака лежала на земле в бессознательном состоянии, высунув абсолютно синий язык, и вообще никак не реагировала на наше появление. Выяснять что-то просто не было времени, мы схватили бульдога в охапку и помчались к ветеринару.

В машине у Матвея начались судороги, пошла кровь из внутренних органов. Ветеринар предположил, что налицо тепловой удар, температура была такой, что у него буквально сварились внутренние органы. Несколько часов ему делали капельницы, но ничего не помогло, вечером на наших глазах Матвей умер. Что произошло, почему собака не была доставлена в кинологический центр, а оказалась в таком состоянии на Верхней Березовке, мы так и не узнали.

Владелица погибшего пса ищет очевидцев происшествия

По ходатайству следственных органов в отношении погибшего бульдога была проведена судебно – ветеринарная экспертиза, которая установила, что причиной смерти собаки явилось общее действие высокой температуры на организм. Возможно, кто-то в тот день, 1 июля, в обеденное время был возле позной дацана на Верхней Березовке и видел находящегося в машине, обклеенной логотипами «Dog-Pro», породистого пса. Отзовитесь!


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика