blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

80-летний юбилей отметила житель Улан-Удэ Елена Ивановна Парфентьева

03.06.2015


 3 июня исполнилось 80 лет Елене Ивановне Парфентьевой. Она родилась в селе Желтура в 1935 году. Запомнилось из детства, что мама Ульяна Петровна работала в колхозе от зари до зари, уходила, когда было еще темно, а приходила, когда было уже темно. Забота о детях полностью лежала на бабушке Матрене. Без бабушки маленькая Лена не садилась за стол, не ложилась спать. Стоило бабушке прочитать молитву, как Лена засыпала. Когда Лене исполнилось 6 лет, началась война. В их семье, кроме Лены, уже были Ваня, Сережа, Витя. В голодные годы растили табачные листы, сушили махорку и меняли в Джиде у солдат на вещи. Праздником стало то, что все четыре брата Клочихиных, включая отца - Ивана Сергеевича, пришли с войны. В Желтуре было только 4 класса. В пятый класс ходили в Тахой, через студеную речку Желтуру. После 7 класса вслед за подругой Машей поступили в Кяхту в училище. Через 4 года приехала в Улан-Удэ, работала землеустроителем. В командировке в Кырене Тункинского района познакомилась со строителем Евгением Парфентьевым, за которого вышла замуж. На свадьбу из Желтуры поехали больше десяти человек родственников. Все гости отмечали, что такой красивой пары они никогда не встречали.

 Молодожены переехали в Улан-Удэ, жили в комнате по ул. Шмидта, где у них родился сын Сергей. Когда Елена сообщила, что они с Сергеем расходятся, никто не мог в это поверить. Замуж Елена больше не вышла. Работала инженером проектной мастерской №2 института «Бурятколхозпроект», директором которого был Будаев Д.Ц., секретарем парторганизации П.М. Алдаев. Работала в «Бурятгражданпроекте», от которого получила квартиру. Потом работала в «Бурятагропромпроекте», откуда вышла на пенсию.

 После выхода на пенсию в 1997 году Елена Ивановна начала ходить в улан-удэнскую местную религиозную организацию церковь христиан веры евангельской «Путь веры». Про это событие она говорит, что «ее призвал Господь». Выходила на улицу и почему-то всегда смотрела на небо. Церковь изменила жизнь Елены Ивановны до неузнаваемости, дала новый смысл и новые силы.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика