blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В акции «Территория здоровья» приняли участие сотни улан-удэнцев и гостей столицы (18.07.2015)

18.07.2015


Необычным образом отметить День семьи, любви и верности 8 июля предложили горожанам республиканские медики. На площади Советов они развернули своеобразную «Территорию здоровья», где все желающие могли сделать флюорографию, измерить давление, вес, сахар в крови, проверить глаза и зубы, а также пройти профилактические обследования с целью получения важных рекомендаций здесь и сейчас.

Женская группа по ушу Городского центра медпрофилактики под руководством инструктора Геннадия Бардымова продемонстрировала комплекс упражнений, помогающий в любом возрасте сохранять гибкость тела и бодрость духа. Открывая мероприятие, первый замминистра здравоохранения Бурятии Александр Занданов особо отметил, что свои услуги предоставили в этот день все республиканские медицинские учреждения, где есть узкие специалисты, включая дерматолога, нефролога, кардиолога.

Несмотря на плановую диспансеризацию и деятельность Школ здоровья, такие масштабные выездные формы работы с пациентами в городах и сельских районах чрезвычайно необходимы, потому что в отсутствии всеобщей диспансеризации только так в нынешних условиях можно дойти до каждого пациента. Показательно, что только 2 и 3 июля этого года услугами докторов на «Ярмарке здоровья» министерства здравоохранения Бурятии воспользовались более 11 тысяч улан-удэнцев и гостей столицы, среди которых было немало детей.

В подтверждение того, что по «Территории здоровья» хорошо совершать прогулки семьями, на площади Советов был развёрнут передвижной комплекс от Детской республиканской клинической больницы. Руководитель Центра здоровья ДРКБ Ольга Вологдина рассказала, как за 10 минут маленьким пациентам можно измерить вес и рост, скрининговым методом определить уровень сахара в крови, такой фактор, как насыщение кислородом крови, и на основе имеющихся данных прямо здесь же, на колёсах, выявить факторы риска возникновения заболеваний у детей с нормальной и избыточной массой тела.

Помимо собственно обследования, желающие смогли принять участие в мастер-классах по йоге, ушу, суставной гимнастике, викторине на знание основ здорового образа жизни (ЗОЖ) от Республиканского центра медпрофилактики, а также пройти анкетирование по факторам риска хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ). Как рассказали врачи, решение провести мероприятие в праздничный день 8 июля основано на том, что здоровье сегодня можно расценивать как уважение и верность себе самому, а значит, и своей семье. Как говорят, неожиданно, но по сути.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика