blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Как в школе №47 проводили на пенсию заслуженного учителя (04/07/2015)

04.07.2015


Автор Людмила Чеглакова.

Костиков Александр Михайлович с 1988 года работал в школе №47 учителем «Технологии». Общий педагогический стаж составляет 41 год. За период своей работы Александр Михайлович заслужил множество званий, грамот, а самое главное – уважение среди коллег и знакомых. Однако, всё хорошее – не вечно.

Вместо того, чтобы достойно проводить на пенсию учителя, который отдал себя воспитанию детей 26 лет, директор школы решила сначала унизить пожилого человека, а затем, так сказать, публично «выпнуть», обвинив его в краже дрели.

- В школе работали два учителя «технологии», включая меня, и все ключи после окончания уроков сдавались на вахту и хранились там до начала следующего рабочего дня,- сообщает Костиков Александр.

Все же после инцидента с дрелью, директор школы решила запретить доступ Александра Михайловича в мастерскую, а где же тогда проводить занятия, которые ему сократили до 2 часов в неделю?

В соответствии с п.5 №2075 «О продолжительности рабочего времени педагогических работников» Трофимова Т.М (директор школы) не уведомила Костикова об уменьшении учебной нагрузки в письменной форме не позднее, чем за два месяца, тем самым нарушила право работника на получение заработной платы.

- В школе со мной совсем перестали разговаривать коллеги, даже вахтеры, аргументируя это тем, что «вдруг увидит». Видимо, со мной запретили общаться. После унижений словами «Вам что плохо, Александр Михайлович? Может вам скорую вызвать?» она всё же сжалилась надо мной и решила устроить «прощальный вечер» в форме обычной планёрки, на которой мне вручили грамоту и конверт с 1000 рублей. Да лучше бы ничего, чем такое унижение перед коллегами!

Директор школы Трофимова Т.М. от комментариев отказалась.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика