blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Иркутская область отказалась проводить Байкальский образовательный форум (29.06.2015)

29.06.2015


Как стало известно, VII Байкальский образовательный форум (БОФ), который должен был пройти с 1 по 3 июля этого года в Бурятии под вывеской «Школа без границ», но был перенесен в Иркутскую область, в этом году не состоится.

Пресс- секретарь министерства образования Иркутской области Сабина Гулиева сообщила, что решение не проводить БОФ принято, правда, причины такого решения озвучены не были. Возможно, организаторам просто не хватило времени на подготовку столь крупного мероприятия, поскольку решение о переносе было озвучено буквально полтора месяца назад. Однако, как высказались профессионалы уже за рамками официального комментария, тратить такое количество денег, не получая в итоге внятных результатов, иркутские чиновники во главе с министром образования Иркутской области Еленой Осиповой, наверняка не раз посещавшей БОФ в Бурятии, посчитали нерациональным.

Тем не менее, на официальном сайте министерства образования и науки РБ в письме, адресованном руководителям образовательных организаций субъектов России, сообщающем о исключении VII БОФа из Перечня общественно – значимых мероприятий в Бурятии на 2015 год, сказано также, что по предварительному решению VII Байкальский образовательный форум будет проведен в Республике Бурятия в июле 2016 года.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика