blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Уржин Гармаев: Уважаемые земляки! Жители Бурятии! Обращаюсь к вашему гражданскому долгу перед памятью о наших советских солдатах, павших смертью храбрых в боях с японскими милитаристами на Халхин-Голе летом 1939 года.

07.06.2015


На фото: Надежда Филиппова с бойцами республиканского поискового отряда «Рысь» (май, 2015 г., Подольск)

Автор - боец республиканского поискового отряда «Рысь» Надежда Цырендоржиевна Филиппова

Мне, бойцу поискового отряда «Рысь», патриоту своей Родины неприятно было читать о том, что творческая семья Жамбаловых «прославляет» предателя и японского агента Уржина Гармаева, который руководил вместе с японцами боевыми действиями, охранял войска Комацубара, а также разведывал, где распложены военные части Красной Армии и Монголии, лично утверждал приговоры более 30 монгольским и советским разведчикам

Все эти исторические факты подтверждаются архивными документами. Невольно задаешься вопросом, кому выгодно сегодня «переписывать» историю. Когда приезжаешь в Подольск на мемориал воинской славы, посвященный солдатам, павшим в боях под Москвой, видишь, с каким уважением и почтением там относятся к истории. Именно там воевала наша 93 Восточно – Сибирская стрелковая дивизия, в 1939 году проявившая себя в боях на Халхин – Голе, а осенью 1941 –го отстоявшая Москву.

Кто дал право Жамбаловым переворачивать все с ног на голову? Мы в ответе за сохранность нашей истории, потому что если мы не сбережем эту правду, за которую отдали жизни наши родные и близкие, то мне страшно за наше будущее.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика