blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бывшему министру образования и науки РБ грозит до 7 лет лишения свободы

20.05.2009


    Ровно год назад в отношении тогда работающего министра образовании и науки РБ Сергея Намсараева было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям, относящимся к категории «тяжкие преступления». Ст. 285 ч2 УК РФ предусматривает злоупотребление должностными полномочиями государственного мужа, каковы деяния наказываются либо штрафом от 100 до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 7 лет с запретом занимать определенные должности. Плюс ст. 159 ч3 означает мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Обвинительное заключение Сергею Дашинимаевичу было предъявлено примерно месяц назад, после чего дело было передано в суд Советского района. 19 мая у судьи Двоеглазова состоялось предварительное слушание громкого дела. Тем не менее, можно сказать, что бывший министр образования и науки РБ сумел избежать позорного обвинения в стенах родного ведомства, так как ушел в отставку в  самый канун Нового года. Официальная причина – уход на заслуженный отдых в связи с тяжелой болезнью, инвалидностью и присвоением второй нерабочей группы.

    Бывшему министру образования и науки РБ вменяют факт недавнего прошлого, а именно, лета 2005 года, когда он отправил сам себя в служебную командировку в Москву на пару недель. Документально доказано, что все это время чиновник лечился в известной на всю страну клинике, следовательно, не имел физической возможности заниматься делами, встречаться с кем-то, присутствовать на заседаниях. Несмотря на это, командировка министру был оплачена в полном объеме (более 43 тысяч рублей), включая заработную плату, проезд, суточные и проживание в несуществующей гостинице. Впрочем, отрицать очевидное бывший министр не стал и признался, что он предъявил в собственную бухгалтерию поддельные документы на проживание в гостинице.      

    Назад к списку


    Татьяна Никитина
    журналист   


    Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























    © Татьяна Никитина
    Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
    Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика