blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Найти информацию о воинах Великой Отечественной войны можно на сайтах htt//www.obd-memorial.ru и http//www.podvignaroda.mil.ru

24.05.2015


Фото Владимира Жарова

Рассказывает Надежда Филиппова, посетившая в день 70-летия Великой Победы мемориал воинской славы близ дер. Кузовлево в составе республиканского поискового отряда «Рысь».

- Большая работа по поиску погибших солдат, по установлению их имен проводится поисковыми отрядами Подольского военно – патриотического объединения «Память» под руководством Игоря Красильникова. Родственники пишут письма, обращаются в Польский военный архив, хотя сегодня есть возможность найти всю интересующую на эту тему информацию самостоятельно. С миллионов документов военного времени снят гриф секретности, они отцифрованы и выложены в Интернет. К примеру, с информацией о безвозвратных потерях рядового и сержантского состава Советской Армии, нахождении в плену за период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов вы можете ознакомиться на сайте Министерства обороны РФ htt//www.obd-memorial.ru. С информацией о награждении воинов вы можете ознакомиться на сайте Министерства обороны РФ http//www.podvignaroda.mil.ru. Есть также сайт Министерства Обороны Германии, где есть полная информация о заключенных в концлагерях с 1941 по 1945 годы, даже если военнопленный находился там 30 минут. Все дела выложены в открытом доступе.

Члены делегации благодарят за помощь в организации юбилейного визита родственников погибших солдат на мемориал воинской славы близ дер. Кузовлево члена совета федерации Арнольда Тулохонова, депутата ГосДумы Вячеслава Мархаева, депутата Народного Хурала Анатолия Кушнарева, комитет по межнациональным отношениям правительства РБ, комитет делам молодежи администрации г. Улан-Удэ. Помощь в приобретении билетов пенсионеру Улан-Удэнского ЛВРЗ – филиала ОАО «Жилдорреммаш» Надежде Филипповой и ее сыну, командиру поискового отряда «Рысь» Буянто Пурбуеву оказали руководство завода в лице Александра Николаевича Маврина и председатель профкома Валентин Николаевич Нарожный. Удивительно, но для того, чтобы родственники солдата Колесникова смогли добраться до Москвы личные средства внес глава администрации пос. Роговское в г. Москва Илья Михайлович Подкаминский. Большое всем спасибо!

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика