blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

БОФа не будет. Главный форум Бурятии состоится в Иркутской области

06.05.2015


В 2015 году Байкальский образовательный форум (БОФ) будет проведен не в Бурятии, как планировалось ранее, а в Иркутской области. Такое сенсационное решение было принято Вячеславом Наговицыным на прошлой неделе, и, говорят, многие присутствующие встретили сие известие с ликованием.

Как пояснили в министерстве образования и науки РБ, еще два месяца назад ничего не предвещало такого исхода, тем более, что еще в начале этого года о седьмом по счету БОФе говорилось, как о вполне решенном вопросе. Было издано соответствующее постановление правительства, создана рабочая группа, определена тема «Школа без границ», время (1-3 июля 2015 года), программа форума, новый формат мероприятия, количество участников и так далее. Решение о том, что БОФа не будет, главой республики было принято после выхода статьи «Как падение физико–математического образования школьников Бурятии связано со смелостью Алдара Дамдинова». Как официальное обоснование решения послужил довод об экономическом кризисе, как неофициальное – кризис в системе образования республики, скрывать который уже не имеет смысла.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика