blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Исполняется 100 лет первому режиссеру, редактору телевидения и радио Бурятии Сергею Владимировичу Каллиопи (14.04.2015)

14.04.2015


Фото из архивов "приветовцев": Комсомольский ансамбль «Привет», руководитель Сергей Владимирович Каллиопи, слева – направо Лариса Матанцева, Виктор Измайлов, Валентин Самойлов, Валентина Лазарева, Алла Алёкина, Юра Дементьев, Володя Коренев, Александр Анисимов, Геннадий Шипоенко, Ариадна Гергесова, в черном примкнувший Анатолий Постников (1958 г.) – С.В. Каллиопи с Владимиром Кореневым, Ленинград (1958 г.)

 30 апреля исполнится 100 лет со дня рождения человека, стоявшего у истоков телерадиовещания Бурятии, ставшего на всю жизнь учителем для многих известных в республике творческих людей. Сергей Владимирович Каллиопи был режиссером от Бога, настоящим питерцем. Пройдя войну, он почему-то не вернулся в родной город, а приехал в Улан-Удэ. Его, главного режиссера Бурятского телевидения, руководителя молодежного ансамбля «Привет», телевизионного агитколлектива («ТАК») помнят не только «приветовцы». Он первым в республике начал делать массовые театрализованные представления и вообще во многом был первым. "Приветовцы" - это Володя Коренев, Валера Хацанов, Алла Болдогоева, Гена Шипоенко, Алла Паликова, Юра Дементьев, Валя Погодаева, Павел Баталов, Валя Самойлов, Виктор Измайлов и другие. 

Всех «приветовцев», коих осталось не так много, людей, помнящих Сергея Владимировича Каллиопи и желающих почтить его память организаторы приглашают 24 апреля в городскую библиотеку им. Калашникова на ул. Ленина в 19.00.     

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика