blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Желтуринской школе присвоено имя Владимира Сергеевича Клочихина

22.03.2015


Постановлением главы муниципального образования «Джидинский район» Валерия Цыренова вынесено решение о присвоении Желтуринской основной общеобразовательной школе имени учителя, фронтовика Владимира Сергеевича Клочихина. Владимир Сергеевич, которому в 2012 году исполнилось бы 100 лет, стал известен благодаря созданию в Желтуринской школе музея маршала К.К.Рокоссовского, многолетней работе в деле патриотического воспитания детей и молодежи. До сих пор музей в Желтуре является центром поисковой работы, ежегодно его посещают туристы со всей Бурятии, а также из разных регионов России и Зарубежья.

Владимир Сергеевич Клочихин – потомственный учитель. Его дед – Владимир Иванович Клочихин учительствовал в Желтуринской школе в начале прошлого века, а в 1918 году организовал при соседнем Гэгэтээн хошуне 2-ух классную школу, где обучал бурятских мальчиков и своих внуков русской грамоте, основам делопроизводства.

Открытие в музее стенда, посвященного выдающемуся педагогу, отличнику народного просвещения Владимиру Сергеевичу Клочихину, состоится в мае 2015 года.  

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика