blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

522 участника Великой Отечественной войны стоят в очереди на жилье

06.05.2009


    Следующую, юбилейную 65-годовщину Великой Победы страна намерена отпраздновать с мыслью, что в стране не осталось ни одного участника войны, нуждающегося в жилье. Пока на очереди в республике Бурятия числится 522 человека, из них 267 в городе Улан-Удэ. Причем речь идет о тех, кто заявил об улучшении жилищных условий, встал на очередь до 1 марта 2005 года. Еще 270 участникам удалось встать в жилищную очередь позже, но сделать это получилось только в сельских поселениях. Процедура выделения жилищных субсидий сегодня полна формальностей и проверок, потому как практика полна примеров того, что не каждый заявитель на самом деле нуждается в улучшении жилищных условий. В канун праздника делегация из городской администрации посетит на дому последнего проживающего в Бурятии героя Советского Союза Георгия Николаевича Москалева. Посетит не в доме на Байкале, который с такой шумихой был куплен несколько лет назад на собранные с предпринимателей и обычных людей деньги, а в той самой просторной квартире на ул.Солнечной, 24, давно выделенной герою государством.

    К сожалению, уже сейчас ясно, что многим из очередников или их родственникам не суждено дождаться счастливого новоселья в силу простых житейских причин. По данным республиканского совета ветеранов, всего за четыре месяца с 1 января до 1 апреля 2009 года от нас ушли 70 участников Великой Отечественной войны. Если еще пару лет назад в республике числилось 30 тысяч тружеников тыла, сейчас их 21800.

     

     

    Назад к списку


    Татьяна Никитина
    журналист   


    Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























    © Татьяна Никитина
    Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
    Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика