blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жанна Де Мрак. 16-летняя улан-удэнка организовала преступную группу по захвату людей в заложники

20.05.2005


    Просто невероятная история произошла с молодыми супругами, приехавшими из района в Улан-Удэ за своим счастьем. Хотя обстоятельства этой истории стали известны только неделю тому назад и в самых общих чертах, доподлинно известно, что грядущий процесс имеет перспективы весьма скандальные. Приезжие сняли комнату у приятелей, такой же молодой семьи, и принялись знакомиться с окрестностями. Как-то их угораздило неосторожно высказаться об одной местной девушке, которую они даже ни разу не видели. Не прошло и дня, как на пороге их квартиры уже стояла «обиженная» особа. Разборку устроить не удалось, так как обидчиков дома не оказалось. Зато гостью встретила хозяйка квартиры, тоже невзлюбившая приезжих. Оказывается, квартиранты задолжали ей 1,5 тысячи за комнату плюс моральный вред. В юной голове гостьи буквально с ходу созрел план. Они берут квартирантов в заложники и держат до тех пор, пока те не отдадут деньги. А что деньги те отдадут, местная звезда была уверена. Все, кто сталкивался с ней раньше, рано или поздно делали то, что она хотела… 

    Как 16-летней школьнице удалось сколотить банду из семейных людей, имеющих детей, жизненный опыт, наконец, намного старше ее, остается загадкой. Пришедших домой супругов заперли, и не без помощи мужчин (мужа хозяйки и брата девочки) сильно избили. Вымогатели грозились отщелкнуть им пальцы секатором, отрезать женщине грудь (!) и просто вытолкнуть на улицу голыми. Несчастных даже погрузили в машину и прокатили до родительского дома. Впрочем, безрезультатно. Денег у родителей не оказалось. Между тем, проходила неделя, в ходе поездок сумма выросла до 20 тысяч (включая бензин, работу шофера и проценты), а результата не было. И тогда предводительница Жанна решилась применить то, чего с лихвой насмотрелась в крутых боевиках. Основной упор делался на девушку как создание хрупкое и готовое на все. Ее регулярно на глазах у мужа раздевали, заставляли танцевать перед мужчинами стриптиз. Не пускали в туалет, не давали еду. Били по любому поводу и грозили при малейшей попытке к бегству убить мать, благо адрес ее проживания стал известен. В таком состоянии супругов продержали с 16 по 21 апреля 2005 года. Самое ужасное, что все это время в квартире находились дети, 10 -месячный ребенок и девочка 7 лет. Родители даже не потрудились оградить их от всего происходящего, дети не только слышали крики, но и имели возможность наблюдать за всем воочию. По данным прокуратуры Октябрьского района, все вымогатели задержаны. Им предъявлено обвинение по ст. 163 (вымогательство) и ст.127 (незаконное лишение свободы), что может грозить лишением свободы до 9 лет.

     

    Назад к списку


    Татьяна Никитина
    журналист   


    Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























    © Татьяна Никитина
    Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
    Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика