blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Джидинское землячество отметило в Улан-Удэ Сагаалган

02.03.2015


Фото – Аркадий Зарубин.

 В бурятском драмтеатре состоялся торжественный вечер Джидинского землячества, посвященный празднику «Сагаалган». Из-за проходивших в этот день в Гусиноозерске сельских игр вечер состоялся без главы района Валерия Цыренова. От администрации района присутствующих в зале ветеранов, земляков, гостей, молодое поколение поздравил замглавы Джидинского района Геннадий Шман.

 Открыл торжественное собрание председатель Джидинского землячества, декан инженерного факультета БГСХА им. В.Р. Филиппова, доктор технических наук Дамдин Булатович Лабаров. Ему помогали депутаты Народного Хурала Виктор Абушеев и Сергей Пашинский. Из трех депутатов, избранных в прошлом году в Улан-Удэнский горсовет (Валерий Амагыров, Людмила Пахомова и Валерий Шагжитаров), поздравить земляков с праздником приехал Валерий Шагжитаров.

 В числе почетных гостей были приглашены экс-спикер Народного Хурала Александр Лубсанов, бывший руководитель землячества Владимир Иванов и другие. Присутствующим ветеранам преподнесли хадаки небесного цвета. Председатель землячества Дамдин Лабаров сообщил, что из пяти ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Улан-Удэ, за год ушли из жизни двое. Дольше всех чествовали земляки юных спортсменов, сумевших выше всех поднять тяжелую спортивную планку. Чемпиону мира по боевому самбо Андрею Будажапову от администрации Джидинского района вручили 40 тыс. рублей, чемпионке России по боксу Людмиле Воронцовой – 15 тыс. рублей.

 Помимо замечательного концерта, теплых слов и совершенно родственных отношений, осталось в памяти зачитанное приветственное слово главы Джидинского района Валерия Цыренова: «землячество – это море позитива, хорошее настроение и деловые контакты. У нас есть огромное желание объединить земляков, где бы они ни жили, для того, чтобы направить усилия на одно общее дело – процветание нашей Родины».

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика