blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Охранять наши дачи будет отряд особого назначения

23.04.2005


    Низкооплачиваемая должность председателя садоводческого товарищества скоро будет признана одной из весьма небезопасных. Спокойно жить самым главным дачникам мешают не только бомжи и преступники, но и собственные садоводы. Именно с их стороны председатели садоводческих товариществ все чаще подвергаются открытому террору. «Коллеги по соткам» обвиняют несчастных в неспособности защитить родное имущество, высоких тарифах на электроэнергию, воровстве и всех смертных грехах.

    В садоводческом товариществе «Подснежник» (нулевой километр Заиграевского тракта) вынуждены были даже вписать в свой устав особый пункт. Он предупреждает, что правление вправе привлечь к ответственности виновных за клевету и распространение лжи. К заведомо ложной информации относятся митинги, развешивание заявлений – обращений, разбрасывание листовок и прочее. Все это, кстати, в товариществе «Подснежник» уже имело место быть, за что некоторые дачники были исключены из членов товарищества, но однако на этом не успокоились. В ближайшее время по данному поводу состоится суд, где уже правление будет настаивать на защите своей чести и достоинства. Как сообщили корр. «МК» в Бурятии» в ассоциации садоводческих некоммерческих объединений г. Улан-Удэ, случаи неоправданных обвинений председателей настолько участились, что порой жизнь иного правления напоминает поле битвы. Хозяйничают на дачах в основном люди преклонного возраста, вся эта неразбериха весьма печально сказывается на их самочувствии. Практически ежемесячно городские суды рассматривают дела, где дачники обвиняют председателя во всевозможных нарушениях. Однако на деле впору последнему потребовать компенсацию за свои мытарства. 

    На сегодня число должников практически во всех дачных коллективах колеблется от 20 до 50%. а то и выше. Многие не имеют сторожа, никто не хочет подвергаться опасности за сущие копейки. Совсем недавно в собственном товариществе «Космос» был жестоко избит председатель Гусманов. Этой весной при весьма темных обстоятельствах сгорело два дачных домика в коллективе «Солнечный – 2». Понятно, почему в ассоциации на «ура» было воспринято предложение руководства МВД РБ расселить на дачах отряд особого назначения. Совместить, так сказать, полезное с приятным. По статистике, 80% сотрудников бурятского ОМОНа не имеют собственного жилья. Действительно, почему бы им не занять пустующие землянки, коих в каждом садоводческом товариществе великое множество, и не устроить там на общественных началах правоохранительные пункты. Воры лазить в такую землянку наверняка бы поостереглись.    

     

     

    Назад к списку


    Татьяна Никитина
    журналист   


    Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























    © Татьяна Никитина
    Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
    Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика