blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Стоп – линия. С 1 июля многократно возрастут штрафы за нарушения ПДД

02.03.2012


    Произошедшие в прошлом году глобальные чистки современных стражей порядка, выкосившие приличное количество рядового состава нашей полиции, с одной стороны, должны были компенсироваться достижениями научно – технического прогресса, а с другой, строгостью закона. Как сообщили в УГИБДД МВД по РБ, нарушать правила дорожного движения для семейного бюджета в этом году действительно станет еще дороже.     

    Так с 1 июля 2012 года ужесточается наказание за нахождение автотранспорта на остановках, пешеходных переходах и трамвайных путях. О внимании к этому вопросу говорит хотя бы тот факт, что теперь эти нарушения выделены в отдельные статьи, за которые в отличие от прежнего мизерного штрафа предусмотрено существенное наказание. Так остановка или стоянка автомобиля на пешеходном переходе и остановке влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей, а те же самые действия на трамвайных путях – 1500 рублей. Причем впервые размеры штрафов для таких городов федерального значения как Москва и Санкт – Петербург дифференцированы (в указанных городах аналогичные штрафы установлены в пределах 2500 – 3000 рублей).

    Кроме того, с 1 июля на территории страны вводится институт эвакуаторов, означающий, что любое транспортное средство, оставленное в неположенном месте (вдоль автотрасс, в местах, не предназначенных для стоянки) должно быть «исключено из процесса перевозки людей и грузов». Иными словами, после 1 июля при обнаружении авто в неположенном месте автоинспектор обязан составить протокол о задержании транспортного средства, вызвать эвакуатор, который переместит источник нарушения на специализированную стоянку. Если водителя машины рядом не окажется, протокол составляется в присутствии двух понятых. Далее собственник понесет расходы за хранение своего автомобиля согласно тарифам, которые должна будет установить республиканская служба по тарифам. Предполагается, что эти меры должны в значительной степени разгрузить наши дороги.      

    Более того, если до сего дня за тонировку на передних и боковых стеклах автомобиля действовал только штраф в 500 рублей, то с 1 июля 2012 с этих автомобилей будут сниматься госномера. Введена также статья за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах. Отныне за превышение скорости в жилых зонах, звуковые сигналы и прочие нарушения предусмотрен административный штраф в размере 1500 рублей.

    Что касается штрафа за повсеместное нарушение автолюбителями в виде пересечения стоп-линии, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (800 рублей), то поскольку за зиму большинство этих линий стерлись напрочь, то взимать штраф начнут тогда, когда соответствующие службы обозначат линии на дорогах. 

    Назад к списку


    Татьяна Никитина
    журналист   


    Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























    © Татьяна Никитина
    Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
    Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика