blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

К 2011 году в Улан-Удэ ликвидируют остановки – «ловушки»

12.02.2010


    Благоустройству остановочных карманов решено уделить пристальное внимание в грядущих ремонтных работах на дорогах, приуроченных к 350-летию вхождения Бурятии в состав России. Установлено, что неудовлетворительное состояние этих карманов (если они вообще есть) приводят к ДТП, затору транспорта на дороге, административным правонарушениям со стороны водителей, а хуже всего – гибели людей. Частично по причине отсутствия кармана на прошлой неделе в Улан-Удэ произошло ДТП, в котором погиб ребенок. Это уже второй в Бурятии случай на дороге, повлекший детскую смерть. Третьеклассник вышел из маршрутки на ост. «Ж/д вокзал», стал переходить улицу и угодил под колеса грузовика, который еще 10 метров тащил тело. Отсутствие благоустроенных карманов – еще одна причина оптимизации городской остановочной сети. Среди действующих остановок – «ловушек», все еще не имеющих карманов, - остановки на ул.ул. Советская, Куйбышева, Гагарина, «Дачи. 5 км» и многие другие. Даже если карманы существуют, они неудобны (ул. Кабанская), замусорены, скользкие, грешат ямами, в них стоят такси, которые также создают проблемы для водителей и пешеходов.

    Среди повсеместных нарушений на дорогах названы ситуации, когда водитель маршрутки рассчитывает пассажиров самолично и делает это во время движения. Пока видимых результатов усилия ГИБДД в данном направлении не принесли. Впрочем, справиться с многолетней привычкой не в силах и сами руководители маршрутов. В Уставе коллектива маршрута №57 так и записано – деньги за проезд водителями должны взиматься при выходе пассажира из транспорта (как делают это в Иркутске). За нарушение предусмотрен штраф 500 рублей или отстранение от работы до 10 дней.    

    Назад к списку


    Татьяна Никитина
    журналист   


    Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























    © Татьяна Никитина
    Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
    Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика