blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Искусство побеждать. По итогам первого этапа Всероссийской олимпиады школьников абсолютным лидером по числу призовых мест вновь стал лицей – интернат №61 для одаренных детей

09.01.2015


В канун нового года в Бурятии подвели итоги муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, в котором приняли участие свыше 50 школ города Улан-Удэ. Как и в прошлом году, абсолютным лидером в негласном командном зачете важнейшего учебного соревнования для школьников стал лицей – интернат №61. Количество призовых мест, завоеванных школьниками лицея – интерната №61, побило все предыдущие рекорды. 12 первых, 11 вторых и 6 третьих мест по различным школьным предметам (итого 29 призовых мест) – результат, достойный восхищения и самого пристального анализа.

В чем секрет успеха лицеистов? В предельно серьезной подготовке. Без кропотливых еженедельных занятий с педагогами достичь такого результата было бы невозможно. Очевидно, что здесь удалось решить одну из острейших проблем Бурятии - проблему педагогических кадров. Ведь в лицее работает высокопрофессиональный педагогический коллектив. Преподаватели школьных дисциплин находятся в постоянном поиске новых эффективных способов работы, которые могли бы помочь ученикам стать успешными в жизни.

С 7 по 9 класс в лицее ведется гендерное обучение, в 8-9 классах начинается предпрофильная подготовка, а в 10-11 классах профильное обучение: физико-математическое, естественнонаучное и гуманитарное с углубленным изучением отдельных предметов. Педагоги стремятся буквально влюбить учеников в свой предмет, и надо признаться, что у них это превосходно получается.

Известно также, что пробудить в ребенке интерес к учебе, зажечь искру поиска, воспитать личность проще, если в школьных стенах царит дух соревнования. Вот почему лицеисты стараются не пропустить любой возможности испытать свои силы в различных олимпиадах и конкурсах. Только в течение трех месяцев с октября по декабрь 2014 года они победили в четырех городских конкурсах. Под руководством учителя английского языка Партилхаевой Э.В. восьмиклассник Арсалан Батуев занял первое место в городском конкурсе учебных проектов на английском языке «Моя Республика - наше достояние». Под руководством учителя русского языка и литературы Думновой Л.В. победительницей конкурса сочинений в рамках «Пушкинской недели» в Институте филологии и массовых коммуникаций БГУ стала одиннадцатиклассница Минаева Анастасия. Десятиклассница Алина Лещинская заняла первое место в городской олимпиаде по праву, а одиннадцатиклассница Виктория Доржиева стала победителем всероссийской олимпиады по избирательному праву - обе под руководством учителя истории Ермаковой Е.И., и это далеко не полный список.

Участие и победа в олимпиадах, высокие баллы ЕГЭ (каждый третий выпускник лицея – медалист!), награды в творческих конкурсах становятся для ребенка первыми шагами к профессиональному и личному успеху. О выпускниках лицея и их судьбах педагоги могут рассказывать часами, искренне радуясь успехам вчерашних своих учеников, как своим собственным. В самом деле, как не гордиться выпускником лицея, первым в Бурятии победителем всероссийской олимпиады школьников по биологии Ильей Демьяненко, с отличием закончившим биологический факультет МГУ и в качестве молодого ученого, кандидата наук работающим сегодня в престижной фармацевтической компании в отделе разработки медицинских изделий для регенеративной медицины.

Другая звездочка лицея – неоднократный призер Международных олимпиад и Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам Андрей Голдин поступил в физико-математическую школу в Новосибирске и сейчас продолжает обучение в Новосибирском госуниверситете. Выпускник прошлого года Иван Пименов после того как показал блестящие результаты на республиканских олимпиадах по английскому языку выбрал для себя именно этот профиль и сейчас успешно учится на факультете иностранных языков Новосибирского госуниверситета. Многие выпускники лицея интерната №61 учатся в Норвегии, Китае, Турции, Монголии, Чехии и других странах.

Возможности для самореализации во взрослой жизни у выпускника лицея – интерната №61 огромны, и нынешние результаты муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников еще раз подтвердили это.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика