blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

За работой улан-удэнских таксистов установят надзор

20.02.2009


    Вышедший в канун Нового года федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» призван, в том числе, навести порядок в вольной жизни тех, кто оказывает населению услуги такси. С 2005 года этот вид деятельности перестал подлежать лицензированию и таксисты оказались предоставлены сами себе. В качестве такси в большинстве случаев используется не самый лучший для этих целей наемный транспорт, есть большие вопросы к квалификации водителей и состоянию их здоровья. На сегодня практически отсутствует информация, кто, где и как занимается в Улан-Удэ этим ремеслом.     

    Новый федеральный закон обязывает юридические лица, занимающиеся перевозкой автомобильным транспортом пассажиров и багажа по заказу, в обязательном порядке уведомлять о своей деятельности уполномоченный федеральный орган. Этот же орган, предположительно Управление государственного автодорожного надзора по РБ, обязан будет вести надзор за работой городских таксистов.

    Назад к списку


    Татьяна Никитина
    журналист   


    Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























    © Татьяна Никитина
    Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
    Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика