blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Компьютерного мошенника поймали на живца

21.02.2005


    Смелости наших граждан, привыкших рассчитывать только на себя, можно только позавидовать. В очередной раз улан-удэнцам удалось не только самостоятельно вычислить преступников, провести очную ставку, но и задержать злодея. Мошенник предлагал купить компьютер за незначительную сумму и просил предоплату в 3000 рублей. Когда они с жертвой оказывались в подъезде, где находился компьютер, мошенник ронял жертву, выхватывал деньги и убегал. Молодому парню, решившему купить дешевый компьютер, все это показалось подозрительным. По счастливой случайности на встречу с «продавцом» он отправился с другом, с которым и поделился своими сомнениями. Друг вспомнил, что с его приятелем, у которого похитили 3000 рублей, произошла точно такая же история. Обращаться в милицию тот, правда, не стал, но рассказал всем своим знакомым. Не раздумывая более, друзья свернули с маршрута и срочно нагрянули в гости к пострадавшему. Все ему объяснив, уже втроем они подъехали к месту встречи. Когда мошенник сел в их машину, его тут же опознали. Прямо в машине продавцу компьютеров устроили допрос с пристрастием. Тот выскочил и бросился наутек, но парни оказались проворнее. Как сообщили в Железнодорожной прокуратуре, за мошеннические действия гражданин получил год лишения свободы условно.   

                В прошлом году в том же районе произошел абсолютно аналогичный случай. Мошенник тоже «торговал» компьютерами, только заводил своих жертв в дома, где был проходной подъезд. Обманутые также поймали своего обидчика своими силами, сличив детали происшествия и эмпирическим путем вычислив мошенника.   

                 

    Назад к списку


    Татьяна Никитина
    журналист   


    Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























    © Татьяна Никитина
    Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
    Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика