blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

32-летнего Тимура Магомедова назначили руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области (04.12.2014)

04.12.2014


По сообщению пресс-службы УФССП России по Иркутской области, Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 27 ноября 2014 года на должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области – главного судебного пристава Иркутской области назначен Теймур Талехович Магомедов, а если быть точнее после 4 месяцев по приезде в Иркутскую область.

 Как утверждали осведомленные источники, прежнего главного судебного пристава по Иркутской области Александра Воробьева руководство поставило перед фактом – либо переместиться в аналогичное кресло в Бурятию, либо покинуть должность. Говорят, родившийся и выросший в Иркутске Воробьев поменять местожительство не захотел. Где работает сейчас Александр Воробьев, неизвестно, среди замов Магомедова его нет. Доподлинно известно, что если он ушел из системы, в будущем ему грозит пенсия меньшая, чем если бы он отработал полный срок службы.

Упорство, с которым Тимур Магомедов назначается на должность главного судебного пристава и невозможность для него работать ступенькой ниже, к примеру, замом главного судебного пристава не важно какого региона, можно объяснить только одним обстоятельством - это место было ему (его семье?) обещано и, скорее всего, не безвозмездно. Только по причине противостояния бурятских элит, в течение целого года (!) не захотевших утвердить кандидатуру Магомедова на посту главного судебного пристава Бурятии, вышеозначенный договор не достиг своей цели. Магомедова пришлось делать главным судебным приставом соседнего региона, где он уже работал, но где потребовалось убрать более опытного и компетентного Воробьева, который работал в должности руководителя без приставки и.о.. 

Не случайно в интервью газете «Конкурент» издательской группы «Восточно – Сибирская правда» журналист прямо спросила Магомедова: «Ваша цель – получить назначение на должность главного судебного пристава Иркутской области?» Ответ был в духе Павки Корчагина: «нет». Известно и то, что после интервью никаких СМС – сообщений личного характера на телефон журналистки Тимур Магомедов не отправлял, что означает: кое-какие уроки из своей прошлой деятельности главный судебный пристав все же извлек.


Биография Магомедова Т.Т.:

Магомедов Теймур Талехович

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области - главный судебный пристав Иркутской области, государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса

Дата и место рождения: 30 апреля 1982 года, город Томск

Образование: высшее, в 2003 г. – Бурятский государственный университет, специальность «юриспруденция».

 Классный чин: советник юстиции 2 класса.

Владение иностранными языками: английский (свободно)

Семейное положение: женат, воспитывает двух дочерей.

Трудовую деятельность начал в органах прокуратуры Республики Бурятия в 2002 году в должности следователя прокуратуры Кабанского района. В 2002-2004 годах – следователь, старший следователь прокуратуры Октябрьского района города Улан – Удэ. В сентябре 2004 года назначен на должность следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Бурятия, в 2007-2008 годах – следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия. С мая 2008 года по июнь 2011 года – заместитель Восточно - Байкальского межрайонного природоохранного прокурора прокуратуры Республики Бурятия, а с июня 2011 года по октябрь 2011 года – заместитель прокурора Октябрьского района города Улан-Удэ прокуратуры Республики Бурятия.

В октябре 2011 года назначен на должность федеральной государственной гражданской службы помощника руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области. С декабря 2011 года – заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области – заместитель главного судебного пристава Иркутской области.

С марта 2013 года по май 2014 года – исполнял обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия – главного судебного пристава Республики Бурятия. С июля 2014 года по ноябрь 2014 года исполнял обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области – главного судебного пристава Иркутской области.

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 27 ноября 2014 года № 1551-лс назначен руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области – главным судебным приставом Иркутской области.

Награжден ведомственными наградами – Почетной грамотой Генеральной прокуратуры Российской Федерации (2003 г.), Благодарностью Министерства юстиции Российской Федерации (2013 г.), Почетной грамотой Федеральной службы судебных приставов (2013 г.), медалью «За заслуги» (2014 г.)

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика