blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

22 добровольца убрали мусор на озере Гусином

26.09.2014


Автор - Елена Клименко

В Селенгинском районе есть неравнодушные люди, готовые внести вклад в защиту и сохранение озера Гусиное. 13 сентября 2014 года молодежной командой города Гусиноозерска при поддержке Администрации МО «Селенгинский район» в лице кандидата на должность главы Селенгинского района Цыбекжапова Вячеслава Балдановича и «Молодой Гвардии Единой России» был проведен очередной субботник по очистке береговой линии Гусиного озера.

Ежегодно на озеро Гусиное приезжает масса отдыхающих. Озеро привлекает их своей удивительной историей о том, как в его водах еще в 18 веке затонул Ацайский дацан. По окончанию курортного сезона окрестные красоты кричат о помощи. Приезжие уехали, а горы мусора – остались.

Несмотря на погодные условия 22 добровольца очистили пляж от сезонного мусора, набросанного несознательными и беззаботно отдыхающими людьми. Общими усилиями удалось убрать более 15 кубов мусора, береговую линию, а также собрать огромное количество бутылок (больше всего от спиртного), более 60 мешков мусора было собрано за 4 часа.

- Сегодня я в первый раз приехала на уборку озера в этом году .Прошлым летом ребята тоже собирались, но у меня не получилось, потому что у меня ребенок маленький, а сейчас я с удовольствием приехала помочь, почему бы и нет. Если мы здесь отдыхаем, значит и должны убирать за собой.

(Татьяна Жарникова)

-Решили с друзьями как- то раз съездить на озеро, и вот как бы уже традицией стало собирать народ и ездить сюда убираться. Денег не просим, своя инициатива, друзей собираем. Все те, кому не лень, приезжают и работают с нами.

(Олег Случаев)

- В наших целях поставить урны, построить туалеты, чаще организовывать субботники, воспитывать народ.

(Хапатько Александра)

Хочется обратиться ко всем жителям и гостям Бурятии, и в частности Селенгинского района, с просьбой беречь природу, а самое главное не мусорить. Ведь только благодаря бережному отношению мы сохраним наши удивительные места на долгие века. Состояние природы вокруг нас - зеркальное отражение нас самих. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика