blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Вести из глубинки. В Горячинске – чистая вода

23.07.2014


Автор - Владимир Белоголовов

Обеспечение села Горячинск чистой питьевой водой – давняя проблема сельчан. Емкость для воды на имеющейся старинной водокачке давно проржавела, глубинные насосы и трубы часто выходят из строя, так как давно выработали свой ресурс. Вечный дефицит средств в бюджете поселения не позволял местной администрации решить эту проблему. Однако не так давно местная экологическая организация «Бурятское региональное объединение по Байкалу» выиграла грант на очередном конкурсе «Поддержка инициатив по развитию экотуризма, повышению качества водных ресурсов и управлению отходами на Байкале».

Проект выполнялся на условиях софинансирования с МО «Туркинское СП». Закупили оборудование и материалы, сварили новую емкость. Однако на монтаж емкости у администрации снова не хватило денег. Тогда другая местная НКО «Турка» выиграла еще один небольшой грант на конкурсе социальных НКО Прибайкальского района. Работа продолжилась с помощью ИП «Башаров». В конце июля 2014г. жители с Горячинск, наконец, получили чистую воду.

Фото1 – слева направо - глава ИП «Башаров», глава поселения Суменков, руководитель МОЭО "Турка" Татьяна Тивикова.

Фото2 – бочка была настолько старая, что дыры заткнуты палочками 

Фото3 - монтаж новой емкости

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика