blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

ОСАГО: Росгосстрах пока не платит. Первые улан-удэнцы пошли в суд, чтобы вернуть деньги за ОСАГО

23.07.2014


В Железнодорожный районный суд поступил иск о понуждении филиала ООО «Росгосстрах» вернуть своим клиентам деньги за навязанные ранее услуги. Напомним, в Бурятское УФАС с многочисленными жалобами обратились автовладельцы, утверждающие, что помимо обязательного ОСАГО, страховщики принуждали их оформлять страховку жизни, недвижимости, имущества, страховку от клещевого энцефалита и массу других услуг. По самым приблизительным подсчетам, для многих ОСАГО в этом году обошлось на 3-4 тысячи рублей дороже.

 В мае Бурятское УФАС признало компанию ООО «Росгосстрах» виновной в навязывании невыгодных для страхователей услуг. 19 июня Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ вынес решение о признании действий ООО «Росгосстрах» в лице филиала по Республике Бурятия по понуждению автовладельцев заключать договоры ОСАГО при условии одновременного обязательного заключения договоров добровольного страхования противоправными. Решения были приняты, однако денег это людям не вернуло. Вопреки известному лозунгу «Росгосстрах» платит всегда», прямое обращение застрахованных с требованием вернуть деньги натолкнулось на стену непонимания. Учитывая, что суммы исков небольшие и большинство пострадавших не в состоянии самостоятельно обратиться в суд, редакция вышла к читателям с предложением подать коллективный иск и обеспечить бесплатную юридическую помощь.

 Звонившие рассказывали, что страховщики злоупотребляли своим правом и навязывали услуги не только в страховой компании «Росгосстрах». Тем не менее, первый коллективный иск мы решили подать в отношении именно филиала ООО «Росгосстрах» в Республике Бурятия. Каждый из заявителей выставил требования вернуть деньги за навязанные услуги и выплатить компенсацию морального вреда в размере от 10 до 100 тысяч рублей.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика